Главная Календарь Гран-при Результаты Чемпионата Матч.ТВ Sky Sports F1 Видеозаписи Гран-при

Команда объявила, что двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо присоединится к ним “по многолетнему контракту”. Он займет место, ранее занимаемое Себастьяном Феттелем, который на прошлой неделе объявил, что уйдет из Формулы-1 в конце года.

“Эта команда Aston Martin явно прилагает энергию и целеустремленность к победе, и поэтому сегодня это одна из самых захватывающих команд в Формуле-1”, — сказал Алонсо.

Владелец команды Лоуренс Стролл быстро воспользовался услугами Алонсо после того, как Феттель сообщил команде о своем уходе на прошлой неделе. Фернандо поедет вместе с сыном Стролла Лэнсом, который работает с ними с 2019 года.

“Я знаю Лоуренса и Лэнса много лет, и совершенно очевидно, что у них есть амбиции и страсть к успеху в Формуле-1, — сказал Алонсо. — Я наблюдал, как команда систематически привлекала замечательных людей и я осознал огромную приверженность новым объектам и ресурсам в Сильверстоуне”.

Лэнс Стролл вложил значительные средства в Aston Martin и строит масштабную пристройку к своему заводу в Сильверстоуне.

“Сегодня никто в Формуле-1 не демонстрирует большего видения и абсолютной приверженности победе, что делает это действительно захватывающей возможностью для меня, — сказал Алонсо. — У меня все еще есть желание и амбиции бороться за то, чтобы быть впереди, и я хочу быть частью организации, которая стремится учиться, развиваться и добиваться успеха.


Мы все понимаем, что многое еще предстоит сделать, чтобы выйти на первое место, и что мы должны приложить все наши силы, работая вместе, чтобы добиться высоких результатов. Страсть и желание выступать, свидетелями которых я стал, убеждают меня сохранять приверженность спорту. Я намерен снова побеждать в этом виде спорта, и поэтому я должен использовать возможности, которые кажутся мне подходящими”.

Алонсо вернулся в Формулу-1 с командой Alpine в прошлом сезоне после двухлетнего отсутствия. Его контракт должен был быть продлен в конце сезона.

Стролл сказал, что “знает и восхищается Фернандо много лет и всегда было ясно, что он такой же преданный победитель, как и я»: — «Я намеревался собрать вместе лучших людей и создать правильные ресурсы и организацию, чтобы добиться успеха в этом высококонкурентном виде спорта, и эти планы сейчас обретают форму в Сильверстоуне, — продолжил он. — Поэтому казалось естественным пригласить Фернандо принять участие в создании команды-победителя и в ходе наших недавних бесед мы очень быстро установили, что у нас одинаковые амбиции и ценности и было логично и легко подтвердить наше желание работать вместе”.