Главная Календарь Гран-при Результаты Чемпионата Матч.ТВ Sky Sports F1 Видеозаписи Гран-при

Даниэль Риккардо говорит, что у него все еще есть “огонь” для участия в гонках в Формуле-1, несмотря на то, что его контракт с McLaren расторгнут за один год до окончания.

Вчера McLaren подтвердил, что 33-летний пилот будет уволен из команды в конце сезона 2022 года, через два года после подписания его трехлетнего контракта. Риккардо признал, что расторжение его контракта командой было “не самым приятным чувством”, но сказал, что он гордится тем, как он и McLaren работали вместе, пытаясь найти решение проблемы его недостаточной производительности по сравнению с товарищем по команде Ландо Норрисом: — “Я оглядываюсь назад и могу высоко держать голову в плане самоотдачи и попыток заставить это работать, пытаясь вложить все силы, — сказал Риккардо. — Иногда вам просто нужно принять это, сказать себе — «Хорошо, я пытался, и это не обязательно должно было сработать». Я горжусь тем, как мы пытались добиться успеха и не сдавались. Но некоторые вещи, может быть, вы просто говорите, что им не суждено быть ”.

Несмотря на неудачу, Риккардо говорит, что он по-прежнему мотивирован участвовать в гонках и добиваться успеха в Формуле-1 в будущем с другой командой: — “Я просто рассматриваю это как вариант. Этот огонь, эта вера все еще во мне. Так что это действительно просто выбор — если я хочу сделать этот выбор, то я смогу. Очевидно, что у меня нет всех возможностей на стартовой решетке или чего–то еще — я не могу гоняться там, где захочу”.

Риккардо сказал, что его опыт трудных моментов в начале его гоночной карьеры поможет ему “взять себя в руки” после потери драйва: — “Вы всегда проходите через это. Ни у кого нет идеальной карьеры. Так что, думаю, со временем я научился справляться с этим”.

Риккардо говорит, что знание того, что он покинет команду, не изменит его подхода к финальному этапу сезона, поскольку ему осталось провести в McLaren девять гонок, прежде чем его время в команде подойдет к концу.