Главная Календарь Гран-при Результаты Чемпионата Матч.ТВ Sky Sports F1 Видеозаписи Гран-при

Макс Ферстаппен остался без очков на открытии сезона в Бахрейне. Его Red Bull сломался за три круга до финиша, хотя голландец всю гонку шел вторым и мог даже атаковать лидера Шарля Леклера на рестарте после машины безопасности. Но вместо того, чтобы финишировать на подиуме, он сошел.

Ферстаппен после гонки сказал: — «Второе место было бы неплохим началом сезона. Стратегия не была хорошей. Мы должны были быть намного агрессивнее на первых кругах на новых шинах».

Гран-при Бахрейна стал для команды Рэд Булл провальным, поскольку товарищ Макса по команде Серхио Перес также не смог финишировать, а их основной соперник Льюис Хэмильтон поднялся на подиум.

Директор Red Bull Motorsport доктор Хельмут Марко сказал: — «Причина поломки у обоих одна и та же — бензин. Но мы пока точно не знаем, что пошло не так».

Это была не единственная проблема Рэд Булл в этой воскресной гонке. Ферстаппен жаловался по радио, что рулевое управление работает не так, как ему хотелось бы и иногда приходилось бороться с шинами больше, чем с Феррари.

Босс команды Кристиан Хорнер сказал: — «Мы очень разочарованы тем, что потеряли так много очков. Сегодня у нас была конкурентоспособная машина, но мы немного уступали в скорости Шарлю Леклеру».

Следующая гонка состоится в следующее воскресенье в Саудовской Аравии.