Главная Календарь Гран-при Результаты Чемпионата Матч.ТВ Sky Sports F1 Видеозаписи Гран-при

28-летний Джордан Конлан из команды Williams Formula 1 рассказал, как вооруженная полиция приказала ему и пятерым коллегам из гоночной команды Williams Formula 1 снять его с рейса Air Canada без видимой причины.

Конлан и его коллеги по работе, включая беременную женщину, были выброшены незадолго до того, как самолет, направлявшийся в Хитроу, вылетел из Монреаля после Гран-при в прошлые выходные в городе. Позже в терминале им сказали, что они, возможно, были либо пьяны, либо не соблюдали правила ношения масок, хотя все они настаивали, что не сделали ничего плохого.

Авиакомпания отказалась отвечать на дальнейшие вопросы и, по-видимому, не связалась ни с кем из пассажиров, чтобы рассказать им, почему они стали мишенью.

В эксклюзивном интервью Джордан сказал: «Все в самолете вели себя должным образом, и было очень тихо. Люди вели себя тихо, как обычно, и засыпали, ожидая начала полета. Никакого хулиганского поведения не было, и все, казалось, были в масках. Мы сидели на взлетно-посадочной полосе в течение часа, когда сотрудник службы безопасности аэропорта, одетый в бронежилет, начал ходить взад и вперед по самолету. Ничего не происходило. Затем внезапно на рейс выстроилась длинная очередь из пяти или семи полицейских. Они были с лысым парнем, который проверял билеты и паспорта, когда люди поднимались на борт. У него был листок бумаги со списком номеров мест людей, которых сбрасывали».

Джордан сказал, что первым, кому было приказано покинуть самолет, был член команды Williams в бизнес-классе, у которого была нога в бандаже после перелома лодыжки в Канаде. Затем полиция выгнала беременную жену члена команды Williams и еще одну коллегу-женщину, сидевших рядом с ним в эконом-классе.

Джордан сказал, что озадаченная пара «крепко спала», когда вооруженная полиция похлопала их по плечам и велела уйти.

  • «Они оба плакали и были очень расстроены. Они просто не могли этого понять. Лысый парень просто шел рядом, говоря «Этот человек, этот человек” и говоря, что им нужно выйти. Затем настала моя очередь. Я спросил почему, но он мне не сказал. Я обедал с коллегой около двух часов назад, и мы выпили только по одному пиву каждый. Он остался на рейсе, а меня сняли. Это было страшно. Это была странная ситуация».

Джордан сказал, что четыре члена команды Aston Martin F1 team также подверглись нападению, а также член команды Red Bull, которому не разрешили забрать свою сумку с паспортом, кошельком или телефоном из верхнего шкафчика.

«Леди из Air Canada сказала нам всем, что Air Canada не будет предоставлять нам новые рейсы из-за нашего поведения. Никто не мог этого понять, потому что мы не сделали ничего плохого».

В заявлении Air Canada говорится: «В настоящее время мы расследуем обстоятельства этого инцидента с участием группы из 25 клиентов, которые были сняты с нашего рейса из Монреаля в Лондон в понедельник вечером из-за деструктивного поведения. Мы понимаем, что есть утверждения о том, что в ходе высадки этих пассажиров некоторые не связанные между собой лица также были высажены. Некоторые из этих высаженных пассажиров были перебронированы сегодня утром и находятся на пути к конечному пункту назначения. Как только наше расследование будет завершено, мы свяжемся с клиентами».