Главная Календарь Гран-при Результаты Чемпионата Матч.ТВ Sky Sports F1 Видеозаписи Гран-при

Макс Ферстаппен сказал, что проблема с силовым агрегатом, которая помешала его финальной попытке в квалификации, была “болезненной” после того, как команда оказалась быстрее, чем ожидалось.

Вчера пилот Рэд Булл потерял все шансы побороться за поул-позицию с Феррари в сухой сессии. Однако он признал, что был “положительно удивлен” скоростью своей машины в квалификации.

«Все парни и девушки здесь в боксах, а также на заводе многое проанализировали прошлой ночью, потому что мы совсем не были довольны”, — сказал Ферстаппен после квалификации — Мы внесли некоторые действительно позитивные изменения, мне стало намного лучше управлять машиной. Мы выглядели очень конкурентоспособными.
Во 2-м сегменте все круги, даже на использованных шинах, были очень быстрые, поэтому я с нетерпением ждал 3-го сегмента. Первый круг прошел не по плану, но потом я понял, что скорость у машины есть, но, к сожалению, мы не смогли ее показать”.

Ферстаппен признал, что допустил ошибку в начале своего первого таймингового заезда в 3-м сегменте: — «Я только что заехал во второй поворот, — сказал он. — Просто не было сцепления с передней частью. Возможно, круг выезда был немного медленным. Обычно на втором круге бывает все в порядке, когда у вас есть еще один шанс, но, к сожалению, мы не смогли проехать этот круг чисто”.

Вскоре после выезда из боксов в конце сессии он понял, что с его силовым агрегатом что-то не так: — “У меня просто не было мощности в той последней попытке на выезде с пит-лейн, — сказал он. — Мы пытались это исправить, но безрезультатно. Двигатель работал, но не было полной мощности и это, конечно, было болезненно”.

Ферстаппен начнет гонку с 10-го места на стартовой решетке.