Главная Календарь Гран-при Результаты Чемпионата Матч.ТВ Sky Sports F1 Видеозаписи Гран-при

Поскольку переговоры о Гран-при Южной Африки затягиваются, Гран-при Бельгии может остаться в календаре Формулы-1 как минимум на 2023 год.

Ранее в этом году сообщалось, что Формула-1 предложила бельгийской организации Гран-при новый двухлетний контракт, который бельгийская сторона отклонила, поскольку они добивались пятилетнего контракта.

Хотя поначалу гонка в Спа-Франкоршам казалась безопасной, все изменилось, когда на сцену вышла Южная Африка. Если бы соглашение с Южной Африкой было заключено на 2023 год, то это, вероятно, означало бы временное завершение гонки в Бельгии, поскольку действующее соглашение этой страны с Формулой-1 истекает в конце 2022 года.

В июне генеральный директор F1 Стефано Доменикали провел переговоры с руководителями южноафриканской корпорации Grand Prix с целью заключить сделку по проведению Гран-при в Африке, единственном континенте, где не проводится этап чемпионата мира Ф1.

Выяснилось, что объекты на трассе Кьялами требуют значительной модернизации, чтобы соответствовать стандартам, необходимым для проведения Гран-при, но неясно, кто будет платить по счетам, поскольку правительство Южной Африки отказывается финансировать мероприятие.

С Китаем тоже нет ясности. Хотя шанхайская гонка недавно продлила соглашение с Ф1 до 2025 года, подход страны к нулевому уровню Ковид сохранится в обозримом будущем и строгие ограничения, как на проведение крупных мероприятий, так и на передвижение людей в страну и из страны будут не совместимы с проведением Гран-при.