Главная Календарь Гран-при Результаты Чемпионата Матч.ТВ Sky Sports F1 Видеозаписи Гран-при

Пьер Гасли говорит, что он готов к тому, чтобы покинуть систему Red Bull, поскольку у него нет шансов вернуться в их лучшую команду Ф1 до 2025 года.

Пилот АльфаТаури стремился вернуться в топ-команду с тех пор, как он был понижен в середине сезона 2019 года. Тем не менее, Red Bull подтвердил на прошлой неделе, что Серхио Перес подписал новый контракт, который сохраняет его партнером Макса Ферстаппена в течение следующих двух сезонов.
Гасли признал, что для Red Bull было логичным” шагом сохранить Переса в команде: — «Не то чтобы это было сюрпризом, потому что я очень объективный человек и, основываясь на том, что они хотят от второго пилота, Перес ставит галочки во всех пунктах, — сказал Гасли. — Он проводит потрясающий сезон, он очень хорошо выступает в этом сезоне: быстр, имеет некоторую финансовую поддержку, хороший опыт и он хорошо подходит для команды. Так что это не было для меня сюрпризом ”.

После своего краткого пребывания в Рэд Булл Гасли вернулся в младшую команду. Он считает, что его результаты с тех пор, включая неожиданную победу на Гран-при Италии 2020 года, продемонстрировали, что у него есть потенциал быть конкурентоспособным: — “Я показал в прошлом году, когда машина была более конкурентоспособной, что я могу сделать в центре пелетона, — сказал он. — Не только в прошлом году, но и в 2020 и 2019. Очевидно, что сейчас я верен АльфаТаури. Я делаю все возможное и всегда буду делать все возможное для этой команды, даже если мы переживаем трудные времена ”.

Выступая в Баку, где он финишировал на подиуме в прошлом году, Гасли признался, что был удивлен внезапным снижением конкурентоспособности своей команды: — ”В этом году мы не так конкурентоспособны, как хотелось бы, не так конкурентоспособны, как в прошлом году, — сказал он. — В прошлом году мы проходили квалификацию на 6 позиции, стартуя, я не знаю сколько раз, рядом с Шарлем Леклером. Это безумие, как все может измениться за год. С одной стороны, Шарль борется за чемпионство, а мы едва ли попадем в первую десятку. Так что это более трудное время, но мне также нравится задача подтолкнуть команду вперед.
Но лично у меня, очевидно, есть амбиции и мои амбиции — это больше, чем просто борьба за первую десятку. Это не то, над чем я работаю каждый день. Я хочу большего, я хочу сражаться в первых рядах. Приоритет номер один — сначала выступить с АльфаТаури и обсудить с Хельмутом, что лучше для всех нас, что мы и делаем. И после 10 лет отношений, а они знают меня с детства, у нас действительно хорошие отношения с Хельмутом”.

Текущий контракт Гасли сохранит его в АльфаТаури до конца следующего год: — ”После 2023 года я рассматриваю все варианты, поскольку у меня нет ничего, кроме этого, — подтвердил он. — Это вещи, которые мы должны обсудить с Хельмутом. Очевидно, они хотят сохранить меня в программе, но нам нужно посмотреть, как это сделать. Это нормальные разговоры, которые продолжаются ”.

Его непосредственный преемник в Red Bull Александр Албон теперь участвует в гонках за команду Williams при спонсорстве гиганта энергетических напитков. Гасли сказал, что он будет открыт для аналогичной договоренности в будущем.