До Гран-при Франции 2021


01 дн. 04 ч. 18 мин. и 15 сек.



Виталий Петров о Гран-при Бахрейна


Виталий Петров о Гран-при Бахрейна


Я приехал в Бахрейн еще во вторник и не заметил почти никаких отличий от обычной мирной жизни. По ходу всего уик-энда ситуация оставалась спокойной – даже при въезде на автодром досмотр был обычный, а не усиленный. Вдоль дорогие на трассу стояли полицейские машины – но так было и в 2010 году. Единственное – из соображений предосторожности мы переодевались перед тем, как ехать в город: меняли командную одежду на обычные белые футболки.

Все знают, что это очень жаркий этап. Но с машиной из-за высокой температуры не было никаких проблем, она вообще не перегревалась. Единственное – после прохладного Шанхая требовалось понять, как ведут себя колёса. Тренировки прошли очень успешно, мы сразу нашли верные настройки, взяли хороший темп и начали двигаться в верном направлении.

В субботу с утра все тоже поначалу складывалось хорошо, но в одном из поворотов я решил чуть активнее атаковать поребрик – и повредил днище. Из-за этого мы потеряли много времени, а самое главное – не смогли добиться эффективной работы мягкой резины. На шинах Soft машина ехала едва ли не медленнее, чем на Medium! Из-за этого я так сильно отстал от Хейкки в квалификации, что стало главным огорчением всего уик-энда.

Стартовали мы с напарником практически одинаково. Я постарался обогнать его по внешнему радиусу в первом повороте и был близок к успеху, но там всего одна траектория – и пришлось чуть сбросить. Позади были более быстрые машины – Force India Нико Хюлкенберга и Mercedes Михаэля Шумахера, потому на первых кругах я старался особенно не рисковать. С одной стороны, не хотелось пропускать их без борьбы, с другой – важно было беречь резину.

Стартовый отрезок получился насыщенным: столкновения, обгоны, обломки летели в разные стороны. На втором отрезке я начал догонять Toro Rosso Даниэля Риккардо, смог обогнать его и даже начал отрываться. Наверное, мы чуть дольше, чем нужно, оставались на трассе: стоило провести пит-стоп на один круг раньше. Это принесло бы дополнительно пару секунд. Думаю, в итоге он все же опередил бы меня на финальной части дистанции, но так я бы сдерживал его дольше. В любом случае, гонка принесла позитивные эмоции – мы продолжаем движение вперед.

Впереди – короткий отдых после двух Гран При подряд, а затем – тесты в Муджелло. По предварительной программе, я проведу за рулем один день.

http://vitalypetrov.ru скачать dle 10.2 Форекс опционы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
  • 0
  • Просмотров: 2123





Предыдущие новости:


Петров: "Разобраться с шинами Soft нам так и не удалось"
После завершения Гран При Бахрейна российский гонщик Caterham Виталий Петров по традиции

Максим Снегирёв возвращается в Формулу 2
  После окончания прошлого сезона россиянин Максим Снегирёв был не слишком доволен

Виталий Петров 16-й в Гран-при Бахрейна
Четвёртая гонка сезона Ф1 прошла на трассе в Бахрейне. Пилоты команды Caterham вновь, в

Навигация

Формула-1: Гран-при

Завтра: Квалификация. Франция

Через:
2 дня 20.06 - Гран-при Франции
8 дней 26.06 - Квалификация. Штирия
9 дней 27.06 - Гран-при Штирии
15 дней 03.07 - Квалификация. Австрия

Календарь Гран-при 2021
Рекорды автодромов

Личный зачет

Чемпионат мира 2021 г.
После Гран-при Азербайджана

1
М. Ферстаппен
Рэд Булл
105 очков
2
Л. Хэмильтон
Мерседес
101 очко
3
С. Перес
Рэд Булл
69 очков

Все результаты

Кубок конструкторов

Чемпионат мира 2021 г.
После Гран-при Азербайджана

1
Red Bull
174 очка
2

Mersedes
148 очков
3

Феррари
94 очка

Мы ВКонтакте

Соцсети

Онлайн

Всего на сайте: 4
Пользователей: 0
Гостей: 4
Yandex

Партнеры

Прямой эфир


Расписание трансляций:
Формула-1
Гран-при Франции 2021 Смотреть прямую трансляцию Формула-1 на Матч ТВ смотреть >>
Смотреть прямую трансляцию Формула-1 на Матч.Арена смотреть >>
смотреть >>

Шины Формулы-1

На Гран-при Франции 2021