До Гран-при Штирии 2021


01 дн. 04 ч. 18 мин. и 15 сек.



Чарли Уайтинг о правилах обгона


Чарли Уайтинг о правилах обгона


Феттель отвоевал вторую позицию у Баттона на предпоследнем круге в Хоккенхайме, использовав практически обочину на выходе из шпильки и находясь за пределами трассы. Этот инцидент расследовался стюардами, которые сочли, что Феттель нарушил правила, выйдя при обгоне за пределы дорожки и наложили штраф в виде 20 секунд штрафного времени.

Решение, которое отбросило Феттеля на пятое место, вызвало некоторые противоречия, потому что в других ситуациях, например как у Льюиса Хэмилтона обгонявшего Нико Росберга в Бахрейне, пилоты избегали наказания. Но нужно понимать, что комиссары руководствовались новейшими уточнениями правил. Преред гонкой в Сильверстоуне гоночный директор F1 Чарли Уайтинг разослал записку для всех команд и стюардов, в которой разъяснялось, что пилоты не могут получать преимущество, оставляя пределы трассы, стюардам предложено использовать свои полномочия в определении степени вины пилота, если он извлек какую-либо выгоду.

В этой записке Уайтинг сообщал: "Любой пилот, оставляя трассу, (то есть не весь его автомобиль остается в контакте с дорожкой, в соответствии с действующими нормативными документами), может продолжать гонку, но без получения преимущества."

Уточнение для пилотов о получении каких-либо преимуществ при движении за пределами трека было в том же документе, где Уайтинг дал новые рекомендации по пилотированию при защите позиции, в которых говорилось, что пилоты могут использовать всю ширину дорожки, чтобы удержать соперника, пока часть его переднего крыла не находится рядом с задним колесом передней машины.

Собственно говоря, правило о запрете обгонов вне трассы действовало всегда и все прекрасно помнят случаи, когда пилоты наказывались за обгон совершаемый срезая шиканы. В последнее время такие наказания практически не применялись, только по одной причине - пилоты, зная о штрафных санкциях, замедлялись и пропускали вперед соперника, которого обогнали при срезке. Даже, если бы новые уточнения в правила не вносились, Себастьян Феттель заслуживал наказания. Он должен был притормозить и, выйдя на трассу позади Баттона, повторять попытки без выезда за бордюры. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
  • 0
  • Просмотров: 2768





Предыдущие новости:


Виталий Петров: У меня хорошие воспоминания о Венгрии
Предстартовые размышления российского пилота команды Катерхэм Виталия петрова перед

Домашняя трасса приняла земляков нерадушно
Рухнули все надежды немецких пилотов - Михаэля Шумахера, Себастьяна Феттеля, Нико

Сотый Гран-при не принес удачи обоим юбилярам
Гран-при Германии, в целом пройдя спокойно, закончился победой Фернандо Алонсо и

Навигация

Формула-1: Гран-при

Завтра: Квалификация. Штирия

Через:
2 дня 27.06 - Гран-при Штирии
8 дней 03.07 - Квалификация. Австрия
9 дней 04.07 - Гран-при Австрии
22 дня 17.07 - Квалификация. Великобритания

Календарь Гран-при 2021
Рекорды автодромов

Личный зачет

Чемпионат мира 2021 г.
После Гран-при Франции

1
М. Ферстаппен
Рэд Булл
131 очко
2
Л. Хэмильтон
Мерседес
119 очков
3
С. Перес
Рэд Булл
84 очка

Все результаты

Кубок конструкторов

Чемпионат мира 2021 г.
После Гран-при Франции

1
Red Bull
215 очков
2

Mersedes
178 очков
3

McLaren
110 очков

Мы ВКонтакте

Соцсети

Онлайн

Всего на сайте: 5
Пользователей: 0
Гостей: 5
Yandex Google

Партнеры

Прямой эфир


Расписание трансляций:
Формула-1
Гран-при Штирии 2021 Смотреть прямую трансляцию Формула-1 на Матч ТВ смотреть >>
Смотреть прямую трансляцию Формула-1 на Матч.Арена смотреть >>
смотреть >>

Шины Формулы-1

На Гран-при Штирии 2021