До Гран-при Штирии 2021


01 дн. 04 ч. 18 мин. и 15 сек.



Сотый Гран-при не принес удачи обоим юбилярам


Сотый Гран-при не принес удачи обоим юбилярам


Перед началом Гран-при Германии две команды чествовали пилотов, у которых нынешняя гонка станет юбилейной сотой - Льюиса Хэмильтона и Хейки Ковалайнена. Но круглая цифра стала роковой для обоих гонщиков.

У Льюиса уикэнд незаладился с самого начала. Не найдя настройки своего болида, он квалифицировался только 8-м, что уже затрудняло борьбу за хорошие места. А в самом начале гонки обломки антикрыла Фелипе Массы пробили колесо. Добираясь до боксов, Хэмильтон пропустил весь пелетон и после вынужденного пит-стопа оказался последним. В итоге, за 10 кругов до финиша он, единственный на этом этапе, сошел с дистанции.

Второй юбиляр, Хейки Ковалайнен почти сразу же после старта пропустил своего партнера по команде Виталия Петрова и не мог поддерживать его темп до смены резины. Заехав на пит раньше Виталия, ему удалось отыграть позицию, но ближе к концу гонки Виталий вновь опередил его, практически без борьбы. В добавок ко всему, Хейки не повезло с шинами и ему пришлось заехать на незапланированный пит-стоп, чтобы сменить носовой обтекатель, из-за которого, как думала команда и началась повышенная грануляция передних колес. В итоге Ковалайнен финишировал только 19-м.

Ну а победителем Гран-при Германии стал Фернандо Алонсо. Стартовав с поула, он практически всю гонку держал хороший темп и лишь ненадолго - после пит-стопов - ненадолго выпускал вперед себя соперников. На последнем круге завязалась нешуточная борьба за второе место между Дженсоном Баттоном, которому наконец-то удалось реабилитировать себя и Себастьяном Феттелем. На выходе из поворота Себастьян пошел на обгон слева от Дженсона, но ему не хватило места на трассе и пришлось всеми четырьмя колесами уйти на обочину, что не помешало ему опередить Баттона.

Получив приз за второе место и выслушав каверзные вопросы об этом обгоне от присутствовавшего на награждении Ники Лауды, Себастьян еще не знал, что решат стюарды, рассматривая инцидент. А решением комиссаров стало наказание Себастьяна добавлением 20 секунд к его времени, что сразу же откинуло его на 5-е место. Таким образом, вторым призеров признан Дженсон Баттон, а третьим стал Кими Райконен, финишировавший четвертым. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
  • 0
  • Просмотров: 2281





Предыдущие новости:


Виталий Петров: Я доволен результатами гонки
Россиянин Виталий Петров, пилот команды Катерхэм, финишировал на 16-й позиции, вновь

Ред Булл заподозрили в нарушении Технического регламента
Стюарды проводят проверку болидов Рэд Булл после заявления Джо Бауэра о нарушении ими

Виталий Петров: Это была сложная сессия
Российский пилот команды Катерхэм Виталий Петров завершил квалификацию перед Гран-при

Навигация

Формула-1: Гран-при

Через:
4 дня 26.06 - Квалификация. Штирия
5 дней 27.06 - Гран-при Штирии
11 дней 03.07 - Квалификация. Австрия
12 дней 04.07 - Гран-при Австрии

Календарь Гран-при 2021
Рекорды автодромов

Личный зачет

Чемпионат мира 2021 г.
После Гран-при Франции

1
М. Ферстаппен
Рэд Булл
131 очко
2
Л. Хэмильтон
Мерседес
119 очков
3
С. Перес
Рэд Булл
84 очка

Все результаты

Кубок конструкторов

Чемпионат мира 2021 г.
После Гран-при Франции

1
Red Bull
215 очков
2

Mersedes
178 очков
3

McLaren
110 очков

Мы ВКонтакте

Соцсети

Онлайн

Всего на сайте: 4
Пользователей: 0
Гостей: 4
Yandex

Партнеры

Прямой эфир


Расписание трансляций:
Формула-1
Гран-при Штирии 2021 Смотреть прямую трансляцию Формула-1 на Матч ТВ смотреть >>
Смотреть прямую трансляцию Формула-1 на Матч.Арена смотреть >>
смотреть >>

Шины Формулы-1

На Гран-при Штирии 2021