До Гран-при Штирии 2021


01 дн. 04 ч. 18 мин. и 15 сек.



Алексей Попов: Хайдельберг - Хоккенхайм


Алексей Попов: Хайдельберг - Хоккенхайм


Есть некий глубинный смысл в этой близости. Один из самых живописных немецких городов, древний университетский центр, стоящий на берегу Некара, у подножия величественного замка с могилами императоров. И маленький равнинный городок, неподалёку от Рейна, окружённый полями и промышленными зонами. Один известен на весь мир веками (у нас, правда, — под именем Гейдельберг), другой — лишь десятилетиями, благодаря построенной здесь трассе Формулы-1. Один привлекает весёлых студентов, другой — фанатов автоспорта. Но ведь зачастую это — одни и те же люди! :-) 15 километров по автобану — и перед вами меняются века и пейзажи. Хайдельберг — Хоккенхайм. Путешествие, обязательное для всех, кому дороги красота и скорость.

Ф1 — третьи выходные подряд, после дождливого Сильверстоуна и гостеприимной Москвы, и перед временным окончанием марафона в жаркой Венгрии. А ведь столица России по количеству зрителей не уступила традиционным гоночным державам. Более того, тут даже был дуализм: с одной стороны, — Кремль и его «Феррари» с Физикеллой, «Макларен» с Хэмильтоном, «Маруся» с Пиком, а также Хирвонен на «Ситроене», Николаев на КАМАЗе, Русинов на Ле-Мановском прототипе. С другой — открытие новейшей трассы под Волоколамском. «Ред Булл» с Риккьярдо и «Кэтерэм» с Петровым. Наш многочисленный десант в 3.5 литра — Алёшин, Мове, Небылицкий, Марценко и дебютировавший Сироткин. Ну и, конечно же, победы Квята в «двух литрах» вернувшие его в лидеры общего зачёта. Десятки, сотни в сумме по двум событиям, тысяч человек. Мы пришли. Мы готовы.

Ну а немцы пока законодатели мод. Сразу пять пилотов на решётке домашней гонки. Потрясающие события и потрясающая трасса. Жаль, что раз в два года. Но больше Баден-Вюртемберг потянуть не мог. Правда, теперь, если Нюрбургринг и впрямь будет признан банкротом… Посмотрим. Пока же — просто будем следить за дебютом на Хоккенхаймринге «Пирелли» (последняя гонка-то тут была в 2010-м). И за дебютом ДРС тоже, кстати! Зона будет только одна, — на той бесконечной прямой-изломе, что ведёт по диагонали через лес к бывшей третьей шикане, связывая поврот «имени Берни Экклстоуна» со шпилькой «Шпицкере». Та самая прямая, что на английских планах трассы называют «Параболикой», а на оригинальных, местных, — столь (справедливо) любимым нашими зрителями понятием «Хохгешвиндихкяйтскурве». Воистину!

Погода пока не очень. Шансы дождя на пятницу 30%, на воскресенье 20%, зато на субботу — аж 60%. Вторая трёхчасовая квалификация подряд? :-) Команды, впрочем, больше надеются на сухую погоду. Особенно, — в пятницу. Много подготовленных к Сильверстоуну новинок так и не были толком обкатаны. А ведь тут подоспели и ещё более свежие детали. Причём, — не только у грандов, но и у того же «Кэйтерэма». Элементы аэродинамики проверил на французском полигоне Люрси-Леви неподалёку от Маньи-Кура Родольфо Гонсалес, но окончательное слово всё-таки за боевыми пилотами, — Петровым и Ковалайненом. Хейки, кстати, всё более активно ищущий себе место на будущее, отмечает здесь сотый Гран-При. Как и Льюис. К очкам и победе? Или магия юбилейных цифр вернётся в своё традиционное, не самое удачное для именинников, состояние? До ответа всего три дня, друзья!


blogs.sportbox.ru скачать dle 10.2 Форекс опционы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
  • 0
  • Просмотров: 2458





Предыдущие новости:


Команда Nazionale Piloti выиграла футбольный матч во Франкфурте
Во Франкфурте, на стадионе Commerzabank Arena состоялся футбольный матч, в котором

На Гран-при Германии определена одна зона активации DRS
Как и на предыдущих этапах, на Гран-при Германии определена одна зона активации

Михаил Капирулин о Гран-при России: У нас сейчас нет нерешенных проблем
На фото: Вице губернатор Краснодарского края Бутурлакин Николай15 июля 2012 года

Навигация

Формула-1: Гран-при

Через:
4 дня 26.06 - Квалификация. Штирия
5 дней 27.06 - Гран-при Штирии
11 дней 03.07 - Квалификация. Австрия
12 дней 04.07 - Гран-при Австрии

Календарь Гран-при 2021
Рекорды автодромов

Личный зачет

Чемпионат мира 2021 г.
После Гран-при Франции

1
М. Ферстаппен
Рэд Булл
131 очко
2
Л. Хэмильтон
Мерседес
119 очков
3
С. Перес
Рэд Булл
84 очка

Все результаты

Кубок конструкторов

Чемпионат мира 2021 г.
После Гран-при Франции

1
Red Bull
215 очков
2

Mersedes
178 очков
3

McLaren
110 очков

Мы ВКонтакте

Соцсети

Онлайн

Всего на сайте: 6
Пользователей: 0
Гостей: 6

Партнеры

Прямой эфир


Расписание трансляций:
Формула-1
Гран-при Штирии 2021 Смотреть прямую трансляцию Формула-1 на Матч ТВ смотреть >>
Смотреть прямую трансляцию Формула-1 на Матч.Арена смотреть >>
смотреть >>

Шины Формулы-1

На Гран-при Штирии 2021