До Гран-при Франции 2021


01 дн. 04 ч. 18 мин. и 15 сек.



Формула-1: типы шин Pirelli в сезоне 2012 года


Формула-1: типы шин Pirelli в сезоне 2012 года


Дождевые шины теперь выпускаются под брендом Cinturato, в то время как слики по прежнему называются P Zero. Все шины используют прямоугольный профиль, что обеспечивает большее сцепление в поворотах. За исключением Supersofts (красный), все остальные шины получили ряд обновлений в составе по сравнению с 2011годом. Это было сделано, чтобы попытаться приблизить типы шин друг к другу.

Формула-1: типы шин Pirelli в сезоне 2012 года


Шины для сухой трассы, более известные как слик, характеризуются рисунком протектора, полностью лишенным блоков или канавок. Они поставляются четырех типов: supersoft (супермягкий), soft (мягкий), medium (средний) и hard (жесткий). Разнообразие типов позволяет выбирать различные схемы гонки, в зависимости от типа асфальта, количества и сложности поворотов и максимальной скорости на прямых участках. Это дает командам богатый набор стратегий на каждый Гран-при.

Формула-1: типы шин Pirelli в сезоне 2012 года


Шины для сырой погоды, характеризуются канавками в рисунке протектора и делятся на два типа: промежуточные (intermediate) и дождевые (wet). Шины для сильного дождя можно легко определить по глубоким канавкам и ламелям, которые позволяют стекать воде, на мокром асфальте. У промежуточной резины каналы менее глубокие и редкие. Этот тип покрышек предназначен для влажных поверхностей, а также неопределенных погодных условий.

Формула-1: типы шин Pirelli в сезоне 2012 года


P Zero Red, Supersoft. Из четырех типов шин, только этот остался неизменным с сезона 2011 года. Он показал особенно универсальным, давая высокие пики производительности на медленных и извилистых трассах, которые характеризуются скользким асфальтом и низкими боковыми нагрузками. Это идеальное средство для уличных городских трасс.

P Zero Yellow, Soft. Новые мягкие шины хорошо подходят для трасс с низким уровнем износа шин. Они обеспечивают быстрый разогрев резины и высокий уровень сцепления в сочетании со значительной деградацией в сравнительно короткий период, что требует от команд тактики с большим пит-стопов. По сравнению с аналогичным типом шин в 2011 году, новый Soft имеет более высокое тепловое сопротивление, чтобы снизить риск отслоения. Впервые испытаны во время свободной практики на прошлогоднем Гран-при Абу-Даби.

P Zero White, Medium. Эти универсальные шины хорошо подходят для любых условий, они хорошо адаптируются к любому состоянию трассы, особенно, когда асфальт и характеристики поворотов являются переменными. Новый P Zero White предпочтителен на трассах с высокой температурой или абразивными поверхностями и, как основные шины для трасс, которые являются менее тяжелыми, с меньшим износом покрышек.

P Zero Silver, Hard. Новые жесткие шины гарантируют максимальную прочность и низкую деградацию, вместе с оптимальной стойкостью в наиболее экстремальных условиях, но менее жесткие, чем в прошлом году. P Zero Silver идеально подходят для длинных гонок и требуют больше времени для разогрева. Они также подходят для трасс с абразивным асфальт, с большими поперечными нагрузками и высокими температурами.

Формула-1: типы шин Pirelli в сезоне 2012 года


Cinturato Green, промежуточные шины. После того, как этот тип отлично зарекомендовал себя на протяжении всего сезона 2011 года на особенно требовательных гонках, таких как Гран-при Канады, инженеры Pirelli решили не вносить какие-либо изменения. Неглубокие канавки, по сравнению с дождевыми, позволяют промежуточным шинам не удалять всю воду, что делает их идеальным вариантом для влажного и подсыхающего асфальта, без ущерба для производительности.

Формула-1: типы шин Pirelli в сезоне 2012 года


Cinturato Blue, сильный дождь. Из двух типов дождевых шин, только этот тип был значительно изменен по сравнению с версией 2011 года. Изменения касаются задних шин, которые имеют разный профиль в целях оптимизации распределения воды в случае аквапланирования и гарантируют высокий уровень точности пилотирования. Характеризуется глубокими бороздами, аналогичными тем, что делаются для покрышек дорожных автомобилей. Дождевые шины предназначены для удаления более 60 литров воды в секунду при скорости 300 км/ч: это в шесть раз больше, чем обычная дорожная шина, которая удаляет около 10 литров в секунду на более низкой скорости.

Для сравнения, приводим образец цветовой разметки шин в 2011 году:

Формула-1: типы шин Pirelli в сезоне 2012 года
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
  • 0
  • Просмотров: 11420





Предыдущие новости:


Пирелли привезет в Валенсию резину soft и medium
Компания Пирелли определилась с составом резины на предстоящий Гран-при Европы. Будут

6 этап IRC Targa Florio-Rally закончился трагически
СКОРБИМ!6 этап IRC Targa Florio-Rally закончился трагически: погиб Гарет Робертс -

Пилот команды Карлин Вильям Буллер показал лучшее время на тестах GP3 в Испании
Лучшее время на тестах GP3 в Испании из пилотов команды Маруся Манор показал Тио Эллинас,

Навигация

Формула-1: Гран-при

Завтра: Квалификация. Франция

Через:
2 дня 20.06 - Гран-при Франции
8 дней 26.06 - Квалификация. Штирия
9 дней 27.06 - Гран-при Штирии
15 дней 03.07 - Квалификация. Австрия

Календарь Гран-при 2021
Рекорды автодромов

Личный зачет

Чемпионат мира 2021 г.
После Гран-при Азербайджана

1
М. Ферстаппен
Рэд Булл
105 очков
2
Л. Хэмильтон
Мерседес
101 очко
3
С. Перес
Рэд Булл
69 очков

Все результаты

Кубок конструкторов

Чемпионат мира 2021 г.
После Гран-при Азербайджана

1
Red Bull
174 очка
2

Mersedes
148 очков
3

Феррари
94 очка

Мы ВКонтакте

Соцсети

Онлайн

Всего на сайте: 3
Пользователей: 0
Гостей: 3
Google

Партнеры

Прямой эфир


Расписание трансляций:
Формула-1
Гран-при Франции 2021 Смотреть прямую трансляцию Формула-1 на Матч ТВ смотреть >>
Смотреть прямую трансляцию Формула-1 на Матч.Арена смотреть >>
смотреть >>

Шины Формулы-1

На Гран-при Франции 2021