До Гран-при Бельгии 2021


01 дн. 04 ч. 18 мин. и 15 сек.



Интервью с Никитой Мазепиным перед началом предсезонных тестов


Интервью с Никитой Мазепиным перед началом предсезонных тестов


ВОПРОС: Попасть в паддок в Бахрейне в качестве одного из 20 гонщиков, соревнующихся в Формуле 1 в этом сезоне - это, очевидно, важный момент в вашей карьере, но это то, о чем вы мечтали в прошлом? Эмоции твердо под контролем?

Никита Мазепин: - "Это будет удивительный момент, которого я ждал большую часть своей жизни. Причина, по которой я люблю свою работу, заключается в том, что я могу управлять самыми быстрыми автомобилями в мире вместе с этими 19 гонщиками на трассе. Я особо не думал о паддоке, но сесть в машину в первый тестовый день ​​на новой машине будет особенным моментом. Я представлял себе острые ощущения этого процесса много раз, что я в Формуле-1, за рулем среди лучших из лучших. Вокруг так много эмоций - я сосредоточен на том, чтобы максимально использовать этот год, справиться со многими проблемами этого уникального времени в спорте и на самом деле попытаться по-настоящему оценить каждый момент моего сезона. Мое предвкушение трудно переоценить".

ВОПРОС: Учитывая, что на новой машине VF-21 для вас запланировано всего полтора дня тестирования, каковы ваши ближайшие приоритеты с точки зрения того, что вы можете извлечь из теста?

Никита Мазепин: - "Время тестирования в этом году было значительно сокращено по сравнению с другими годами и это сложно для новичка. Мне нужно как можно комфортнее почувствовать себя в машине, насколько позволяет время. У нас есть много новых компонентов в машине, которые адаптированы под меня и к которым нужно привыкнуть. Раньше я не водил машину с двигателем Ferrari, поэтому мне нужно изучить элементы управления и освоить новую технику. Я много работал зимой. У меня была тысяча звонков по Zoom инженерам команды, которые помогали изучать положение рулевого колеса и кнопок регулировок. Я также запросил некоторые индивидуальные компоненты, такие как упор для пятки и сиденье для меня в машине, поэтому будет интересно посмотреть, как все ощущается в движении, а не только на заводе".

ВОПРОС: Что вы думаете о Международной трассе Бахрейна, как месте проведения тестов? Что выделяется в характеристиках трассы и насколько участники тестирования будут ориентированы на Гран-при Бахрейна?

Никита Мазепин: - "Бахрейн, очень хорошая тестовая трасса. Там стабильная погода, поэтому риск потери времени из-за холода в это время года невелик. Трасса также предлагает множество высокоскоростных и медленных поворотов, которые станут отличным испытанием для настройки автомобиля и в то же время поверхность трассы очень абразивна, что заставляет шины изнашиваться намного быстрее на длинных трассах по сравнению с другими автодромами. Это даст хорошую оценку машины и это будет отличная возможность увидеть, где мы находимся перед стартом 23 гонок".

ВОПРОС: Налаживать отношения внутри команды и получить рабочую практику несомненно, было труднее из-за ограничений на поездки зимой. Например, вы только недавно смогли присутствовать на подгонке сиденья в Банбери. Над чем конкретно вам удалось поработать с командой удаленно перед вашим приездом в Бахрейн?

Никита Мазепин: - "Есть два ключевых направления. Во-первых, мне нужно было подобрать сиденье, чтобы мне было комфортно в машине. Это будет долгий год, и если сиденье не подходит телу, это может быть болезненно на дистанции гонки. А второе, это то, что это совершенно другая машина с точки зрения расположения рулевого колеса, названий настроек и всей операционной стороны - все это сильно отличается от того, что я видел за рулем автомобилей Формулы-1 в прошлом. Приоритетной задачей было установление хороших рабочих отношений с инженерами и понимание того, как лучше всего давать друг другу необходимую обратную связь. Могу сказать, что когда мне наконец удалось встретиться лицом к лицу с некоторыми членами команды во время подгонки сидений, это было действительно комфортное ощущение".

ВОПРОС: В Формуле-1 более длинный календарь и более длинные гонки, чем были в Формуле-2. На каких элементах вашей программы физической подготовки вы сосредоточились перед дебютом в Формуле-1? Вы позволяли себе отдыхать после сезона Формулы-2 2020 года или сразу сосредоточились на подготовке к Формуле-1, зная, что впереди будет более напряженный в физическом плане сезон?

Никита Мазепин: - "Важно понимать, что это будет совершенно другая задача, чем в предыдущих сезонах, потому что у нас 23 гоночных уик-энда в году, а я к этому не привык. Мне никогда не приходилось так много летать на самолетах, пересекать столько часовых поясов. Гонки длиннее, больше кругов, больше физических нагрузок - все это требует дополнительного внимания. Я был очень сосредоточен на тренировках сердечно-сосудистой системы, силы и шеи в преддверии сезона 2021 года, чтобы быть в отличной форме и соответствовать физическим требованиям. Моя команда дала мне 10 дней после Бахрейна, чтобы перегруппироваться и морально подготовиться к предстоящему сезону". скачать dle 10.2 Форекс опционы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
  • 0
  • Просмотров: 377





Предыдущие новости:



Ливрея Haas привлекла внимание WADA
Всемирное антидопинговое агентство изучает соответствие раскраски автомобиля Хаас запрету

FIA продлила контракт с Pirelli на шины Формулы-1 на один год
FIA согласилась продлить контракт Pirelli как официального единственного поставщика шин

Навигация

Формула-1: Гран-при

Через:
6 дней 25.09 - Квалификация. Россия
7 дней 26.09 - Гран-при России
13 дней 02.10 - Квалификация. Турция
14 дней 03.10 - Гран-при Турции

Календарь Гран-при 2021
Рекорды автодромов

Личный зачет

Чемпионат мира 2021 г.
После Гран-при Венгрии

1
Л. Хэмильтон
Мерседес
195 очков
2
М. Ферстаппен
Рэд Булл
187 очков
3
Л. Норрис
МакЛарен
113 очков

Все результаты

Кубок конструкторов

Чемпионат мира 2021 г.
После Гран-при Венгрии

1
Mersedes
303 очка
2

Red Bull
291 очко
3

Феррари
163 очка

Мы ВКонтакте

Соцсети

Онлайн

Всего на сайте: 2
Пользователей: 0
Гостей: 2
Google

Партнеры

Прямой эфир


Расписание трансляций:
Формула-1
Гран-при Бельгии 2021
Смотреть прямую трансляцию Формула-1 на Матч ТВ смотреть >>
Постоянная трансляция Матч ТВ
Пятница 27 Августа:
Свободная практика - 12:25 Матч.Арена
Свободная практика - 15:55 Матч.Арена
Суббота 28 августа:
Формула-3. Гонка 1 - 11:30 Матч.Арена
Свободная практика - 12:55 Матч.Арена
Квалификация - 15:55 Матч.ТВ
W Series - 19:45 Матч.Арена
Формула-3. Гонка 2 - 20:25 Матч.Арена
Воскресенье 29 августа:
Формула-3. Гонка 3 - 11:40 Матч.Арена
Гран-при Бельгии - 15:40 Матч.Арена
(Время московское)

Смотреть прямую трансляцию Формула-1 на Матч ТВ смотреть >>
Смотреть прямую трансляцию Формула-1 на Матч.Арена смотреть >>
смотреть >>

Шины Формулы-1

На Гран-при Бельгии 2021