Гран-при Австралии 2016г Гран-при Бахрейна 2016г Гран-при Китая 2016г Гран-при России 2016г Гран-при Испании 2016г Гран-при Монако 2016г Гран-при Канады 2016г Гран-при Европы 2016г Гран-при Австрии 2016г Гран-при Великобритании 2016г Гран-при Венгрии 2016г Гран-при Германии 2016г Гран-при Бельгии 2016г Гран-при Италии 2016г Гран-при Сингапура 2016г Гран-при Малайзии 2016г Гран-при Японии 2016г Гран-при США 2016г Гран-при Мексики 2016г Гран-при Бразилии 2016г Гран-при Абу-Даби 2016г

До Гран-при Малайзии 2016


01 дн. 04 ч. 18 мин. и 15 сек.

Виталий Петров о гран-при Монако и пожаре в боксах Уильямса


Виталий Петров о гран-при Монако и пожаре в боксах Уильямса


— По окончании гонки в боксах «Уильямса», который соседствует с «Катерхэмом», случился пожар. Страшно было?

- Конечно. Выбегаешь из своих боксов и видишь, что все охвачено огнем, люди мечутся, скорая помощь — одна уехала, другая приехала. Пожар потушить было трудно. Вскоре огонь перекинулся и на боксы «Катерхэма»- наши механики стали выносить баки с топливом. Если бы рвануло — «Формулу-1» в этом сезоне можно было бы закрывать. Смотреть на все это было очень тяжело. Жуть — по-другому и не скажешь.

— Что могло стать причиной пожара?

- Все что угодно. Может быть, замыкание, однако строить догадки на этот счет очень сложно. Так что надо набраться терпения и дождаться официального заявления руководства «Уильямса».

— Вернемся к гонкам. Предметом горячих споров стала резина, которая в последнее время используется в «Ф-1». Михаэль Шумахер сгоряча даже назвал ее «яичной скорлупой». Определение немца соответствует действительности?

- В своей гоночной карьере Шумахеру, как правило, приходилось пилотировать болид на резине с более долгим сроком жизни. Да и состав у нее был другой. Сейчас же шины изнашиваются достаточно быстро. Конечно, у каждого гонщика в этом отношении есть определенные предпочтения. Вполне возможно, что нынешние шины немного не подходят под стиль пилотирования Михаэля.

— А вы что скажете?

- У меня серьезных проблем с ними не возникало. Они в какой-то степени делают чемпионат даже более зрелищным. Поскольку каждый раз победитель квалификации и гонки разный. Поэтому определенно можно сказать, что с этими шинами «Формула-1» сделала шаг вперед.

— Но, наверное, нынешний чемпионат такой непредсказуемый не только по этой причине?

- Разумеется. И, в первую очередь, эту непредсказуемость можно объяснить ужесточением технического регламента. Главным образом эти изменения связаны с правилами создания машин. Поэтому команды сейчас подравнялись, каждый раз не знаешь чего ожидать.

— Поговорим о предстоящем «Гран-при Монако». Как чувствуете себя на этой трассе?

- Я очень хорошо чувствую себя в Монако. Там замечательная атмосфера. Приятно смотреть на живописную природу и многочисленные яхты. Что касается трассы, то она, конечно, там непростая. В прошлом году мне крупно не повезло в Монако. Гонка для меня проходила замечательно, однако случилась серьезная авария: приходилось уходить в сторону от удара другой машины. Но так как до этого у меня была хорошая гонка, я не очень расстроился. Что и говорить, легкой жизни в Монако не предвидится, поскольку это одна из самых сложных трасс в «Ф-1».

— Какую цель ставите?

- Опережать своего напарника Хейкки Ковалайнена и выжимать максимум из своей машины.

— Около двух месяцев назад вы говорили, что до очков «Катерэму», как до Луны. Сейчас мнение не поменялось?

- В Монако все может быть, поскольку опять же трасса очень сложная. Но мы понимаем, что пока наша машина немного медленнее, чем другие. А надеяться на то, что кто-то сойдет, мне не по душе. Я никому этого не желаю. Да и не люблю, когда мне дарят победу. Для меня важен факт, что мой успех — это мое личное достижение.

— Когда вам будет реально пробиться во второй сегмент квалификации?

- Если нам когда-то удастся пройти во второй сегмент по чистой скорости, то можно будет задумываться об очках, но пока об этом говорить рано.

— Можете сказать, что уже полностью адаптировались в новой команде?

- Конечно, сложно приходить в команду, где ты никого не знаешь, ведь на знакомство уходит довольно много времени. Сейчас же никаких проблем в этом отношении нет. Я всех знаю, а людям, в свою очередь, хорошо известен мой подход к делу. Кроме того у меня неплохие отношения с Ковалайненом. Наверное, это можно объяснить тем, что мы оба с Севера.

— Вы являетесь горячим поклонником футбола. До чемпионата Европы остались считанные дни. Каких результатов, по-вашему, способна добиться сборная России в предстоящем турнире?

- Футбол — непредсказуемый вид спорта: здесь сложно что-либо прогнозировать. Но в принципе наша сборная способна на многое. Главное только, чтобы наши ребята предельно серьезно отнеслись к делу и пахали на поле, как лошади — только так можно добиться успеха. Ничего нереального нет, и можно даже повторить достижение четырехлетней давности: дойти до полуфинала.

http://news.sportbox.ru скачать dle 10.2 Форекс опционы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
  • 0
  • Просмотров: 1523








Предыдущие новости:


Холдинг «Вертолёты России» – официальный партнёр команды «Caterham F1 Team» и Виталия Петрова
Российские партнеры начинают больше поддерживать российского пилота Виталия Петрова.

Виталий Петров о трассе в Монако
На страницах официального журнала команды Caterham Notes Виталий Петров говорил о

Интервью с техническим директором команды Caterham Марком Смитом
Как и любой технический директор команды Формулы 1, Марк Смит производит при личном


Навигация

Формула-1: Гран-при

Через:
8 дней 27.08 - Квалификация. Бельгия
9 дней 28.08 - Гран-при Бельгии
15 дней 03.09 - Квалификация. Италия
16 дней 04.09 - Гран-при Италии

Календарь Гран-при 2015

Личный зачет

Чемпионат мира 2016 г.
после Гран-при Великобритании

1 Н. Росберг
Мерседес
168 очков
2
Л. Хэмильтон
Мерседес
167 очков
3
К. Райкконен
Ferrari
106 очков

Все результаты

Кубок конструкторов

Чемпионат мира 2016 г.
после Гран-при Великобритании

1 Mersedes
335 очков
2

Ferrari
204 очка
3

Red Bull
198 очков

Все результаты

Мы ВКонтакте


Онлайн

Всего на сайте: 14
Пользователей: 0
Гостей: 14

Прямой эфир


Расписание трансляций:
Формула-1
Гран-при Малайзии 2016
Смотреть прямую трансляцию Формула-1 на МатчТВ.Арена смотреть >>
Трансляция Матч.Арена
Пятница:
Свободная практика - 04:55
Свободная практика - 08:55
Суббота:
Свободная практика - 08:55
Квалификация - 11:55
Воскресенье:
Гонка - 09:45
(Время московское)
Смотреть прямую трансляцию на канале Sky Sport смотреть >>
Трансляция Sky Sports F1 HD

Больше каналов

Прогноз погоды

Погода в Венгрии

Шины в Бельгии


Поиск по сайту

Опрос