Гран-при Австралии 2018г Гран-при Бахрейна 2018г Гран-при Китая 2018г Гран-при Азербайджана 2018г Гран-при Испании 2018г Гран-при Монако 2018г Гран-при Канады 2018г Гран-при Франции 2018г Гран-при Австрии 2018г Гран-при Великобритании 2018г Гран-при Германии 2018г Гран-при Венгрии 2018г Гран-при Бельгии 2018г Гран-при Италии 2018г Гран-при Сингапура 2018г Гран-при России 2018г Гран-при Японии 2018г Гран-при США 2018г Гран-при Мексики 2018г Гран-при Бразилии 2018г Гран-при ОАЭ 2018г

До Гран-при Бразилии 2018


01 дн. 04 ч. 18 мин. и 15 сек.

Квалификация в Испании - фейерверк сенсаций


Квалификация в Испании - фейерверк сенсаций


Первый сегмент квалификации, в целом, прошел спокойно. Однако, для российских любителей Формулы-1, а особенно для болельщиков Виталия Петрова, именно эта часть предварительных заездов принесла радостное событие - Хейки Ковалайнен не смог ничего противопоставить Виталию и будет стартовать на одну позицию ниже россиянина. После первой серии кругов Виталий уже выигрывал у финна несколько сотых, но там Ковалайнен попал в трафик, из-за чего не смог проехать круг в полную силу. А вот во второй серии ему уже ничего не мешало, тем ценнее чистая победа Петрова над своим напарником.

А для Бруно Сенны первый сегмент закончился неудачей. До последних секунд он занимал 18-е место и вся надежда была на заключительный круг, уже под клетчатым флагом. В предыдущих четырех гран-при бразилец без проблем преодолевал первый барьер, занимая 13-15 позиции, но сегодня был не его день. Не справившись с управлением, Бруно окончил квалификацию на обочине, вылетев с трассы.

Второй сегмент квалификации принес столько событий, что в недоумении остались даже самые крупные специалисты. Кто из-них, еще за несколько минут до начала сегодняшних заездов мог предположить, что сразу три пилота топ-команд останутся за бортом третьего сегмента квалификации. Ну, от Фелипе Массы, конечно, уже никто не ждал сильного выступления, хотя, последние обновления Феррари позволяли рассчитывать на попадание в десятку. Тем не менее, Фелипе показал самый худший результат за нынешний сезон, заняв только 17-е место и кто знает, как изменил бы расстановку сил Сенна, если б смог закончить свой круг.

А дальше события развивались совсем уж потрясающе. Занимающий второе место в общем зачете пилот Рэд Булла Марк Вэббер, всегда с легкостью минующий второй сегмент, не смог подняться выше 12-го места. Не намного лучше его проехал быстрый круг и Дженсон Баттон - лишь 11-й результат. Согласитесь, для этих двух пилотов стать болельщиками задолго до окончания квалификационных заездов, событие из ряда вон выходящее. Не было вылетов с трассы, не было помех в трафике - чистый проигрыш по времени.

На фоне этих событий немного стушевалось сенсационное время Пастора Мальдонадо. В этом сезоне венесуэльский пилот один раз сумел пройти в третий сегмент квалификации: в Австралии было его лучшее достижение, 8-я строчка в стартовом протоколе. И вот, сразу же такой прогресс, лучшее время в сегменте. Можно было бы счесть это случайностью, списать на то, что сильнейшие пилоты не выжимали из своих машин всё, имея целью только попасть в первый десяток. Но в заключительном сегменте, когда Феррари, МакЛарен, Лотусы, два Мерседеса выложились на полную, Пастор показал такой феноменальный результат, что превзойти его смог только Льюис Хэмильтон, занявший поул-позишн. Даже Фернандо Алонсо пришлось довольствоваться лишь третьим местом.

Знаменательным событием нынешняя квалификационная сессия стала и для двух Зауберов. Второй раз в этом сезоне и Серхио Перес, и Камуи Кобаяши пробились в десятку сильнейших, заняв соответственно 6 и 10 места. Причем Камуи в третьей сессии на круг даже не выезжал из-за поломки машины. Лидер общего зачета Себастьян Феттель, так же как и Михаэль Шумахер, только обозначили выезд из боксов. Проехав по одному кругу, они свернули в боксы и уже не покидали их, довольствовавшись 8 и 9 местами соответственно. Что ж, вероятно, что это решение было правильным и сэкономленные шины помогут в завтрашней гонке.

f1.uralpage.ru скачать dle 10.2 Форекс опционы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
  • 0
  • Просмотров: 2345








Предыдущие новости:


Шарль Пик: "В гонке мы сможем ближе подобраться к Caterham"
Шарль Пик доволен результатами квалификации. Ему снова удалось опередить напарника.

Новый партнер команды Катерхэм
Команда "Кэтерхэм" объявила о заключении партнёрского соглашения с Rockwell Collins. На

Marussia перед стартом гран-при Испании
Команда Marussia F1 Team провела плодотворный пятничный день на Автодроме Каталунья,


Навигация

Формула-1: Гран-при

Через:
97 дней 24.03 - Квалификация. Австралия
98 дней 25.03 - Гран-при Австралии
111 дней 07.04 - Квалификация. Бахрейн
112 дней 08.04 - Гран-при Бахрейна

Календарь Гран-при 2015

Личный зачет

Чемпионат мира 2018 г.
После Гран-при Мексики

1
Л. Хэмильтон
Мерседес
358 очков
2
С. Феттель
Феррари
294 очка
3
К. Райкконен
Феррари
236 очков

Кубок конструкторов

Чемпионат мира 2018 г.
После Гран-при Мексики

1 Mersedes
585 очков
2

Ferrari
530 очков
3

Red Bull
362 очка

Мы ВКонтакте


Онлайн

Всего на сайте: 5
Пользователей: 0
Гостей: 5

Прямой эфир


Расписание трансляций:
Формула-1
Гран-при Мексики 2018
Смотреть прямую трансляцию Формула-1 на Матч ТВ смотреть >>
Постоянная трансляция Матч ТВ
Пятница:
Свободная практика - 17:55 Матч.Арена
Свободная практика - 00:30 Матч.Арена
Суббота:
Свободная практика - 17:55 Матч.Арена
Квалификация - 20:55 Матч.ТВ
Воскресенье:
Гонка- 21:50 Матч.ТВ
(Время московское)
Больше каналов

Прогноз погоды

Погода в Мексике

Шины в Австралии


Поиск по сайту