Гран-при Австралии 2016г Гран-при Бахрейна 2016г Гран-при Китая 2016г Гран-при России 2016г Гран-при Испании 2016г Гран-при Монако 2016г Гран-при Канады 2016г Гран-при Европы 2016г Гран-при Австрии 2016г Гран-при Великобритании 2016г Гран-при Венгрии 2016г Гран-при Германии 2016г Гран-при Бельгии 2016г Гран-при Италии 2016г Гран-при Сингапура 2016г Гран-при Малайзии 2016г Гран-при Японии 2016г Гран-при США 2016г Гран-при Мексики 2016г Гран-при Бразилии 2016г Гран-при Абу-Даби 2016г

До Гран-при Малайзии 2016


01 дн. 04 ч. 18 мин. и 15 сек.

Гран-при несбывшихся ожиданий


Гран-при несбывшихся ожиданий


Ожидалось на этом Гран-при много разных событий. Конечно же, титул Чемпиона мира занят уже давно и прочно, поэтому борьбы за него никто не ждал. Да и второе место в личном зачете Фернандо Алонсо закрепил за собой еще в Америке. Но третье место оставалось под вопросом и претендентов на него было аж трое: Кими Райкконен, не пожелавший быть так далеко от чемпионства и ушедший на больничный, Льюис Хэмильтон и Марк Вэббер, покидающий Формулу-1. В Кубке конструкторов оставалась интрига в борьбе за третье и даже за второе место.


Марк Вэббер


Гран-при несбывшихся ожиданий


Принявшему решение завершить карьеру в автогонках Формулы-1 после Гран-при Бразилии Марку очень нужна была победа, хотя бы одна. После обидной гонки в Малайзии, когда Феттель, проигнорировав команду "мульти 21" обогнал дисциплинированного Вэббера, австралиец так и не смог взойти на верхнюю ступень, даже несмотря на два поула в Японии и Абу-Даби и в личном зачете опустился до 5-го места. Уже в квалификационной сессии Марк начал проигрывать, заняв только четвертую позицию на стартовой решетке. Его напарник Себастьян Феттель не оставил Марку никаких шансов на победу, все больше и больше увеличивая отрыв, а Вэббер смог навязать борьбу идущим впереди Алонсо и Росбергу и, обогнав их занял в гонке второе место, что помогло ему поднься в личном зачете Чемпионата мира до третьей строчки.

Из расшифровки тим-радио:

71круг.
Кристиан Хорнер: Еще один круг, Марк. Наслаждайтесь этим.
Марк Вэббер: Да, спасибо парни. Я буду наслаждаться последним кругом, спасибо.

Круг возвращения.
Кристиан Хорнер: Молодец, приятель. У тебя была фантастическая карьера. Это было блестящее сотрудничество с тобой. Ты можешь гордиться всем, что ты сделал. Молодец.




Гран-при несбывшихся ожиданий


Прощальная гонка за Феррари вполне могла бы пройти для Фелипе на позитивной волне и машина, под конец сезона, выглядела не так уж и плохо, что подтверждалось стабильными выступлениями Фернандо Алонсо. Однако, сам Масса весь сезон выглядел довольно бледно на фоне своего титулованного напарника и лишь однажды поднимался на третью ступень подиума в Испании. И на Гран-при Бразилии у него был последний шанс проявить себя. С Алонсо была достигнута некая договоренность, что если Фелипе будет идти впереди, то Фернандо не будет навязывать борьбу, тем более, что для Алонсо, обеспечившего себе второе место в Чемпионате, эта гонка ничего не решала. И у Массы была возможность даже занять место в призовой тройке. Если бы не досадная оплошность при заезде в боксы для смены шин...

Из расшифровки тим-радио:

33 круг.
Роб Смедли: У нас, к сожалению, штраф за пересечение белой линии - проезд по пит-лейн. Ты можешь заехать в конце этого круга, пожалуйста? Заехать в конце этого круга.
Фелипе Масса: Этого не может быть. Это просто невероятно. Невероятно, FIA! Недопустимо!




Гран-при несбывшихся ожиданий


После предыдущих двух лет, когда Мерседес ехал очень слабо, нынешний сезон стал для баварской команды переломным: Льюис 5 раз стартовал с поул-позишн, еще 4 раза с первого ряда вторым, 5 раз поднимался на подиум и триумфально выиграл гонку в Венгрии. Все это помогло ему выйти сначала на четвертое место в общем зачете, а после ухода Кими Райкконена попасть в призовую тройку. Оставался один Гран-при и великолепный результат стал бы отличным вознаграждением за всю проделанную работу. И все шансы для этого были. До 47 круга Хэмильтон уверенно шел на четвертой позиции с 20-секундным отрывом от своего напарника и если бы ему удалось с этим же результатом финишировать, то третье место было бы обеспеченно. Все испортила досадная авария с Валтери Боттасом, который боролся даже не за позицию, так как отставал на круг. В итоге, прокол заднего колеса, после его замены Льюис выехал восьмым и затем наказание в виде проезда по пит-лейн...

Из расшифровки тим-радио:

52 круг.
Питер Боннингтон: Льюис, я боюсь, что у нас штраф. Нужно проехать по пит-лейн за столкновение. Поэтому мы хотим, чтобы ты заехал как можно скорее, на всякий случай, дождь идет. Так что еще круг. Еще один круг, а затем мы будем заезжать. Твой темп выглядит хорошо, лишь десять с половиной от Массы. Так и держись подальше. Держись подальше.
53 круг.
Льюис Хэмилтон: Не понимаю. Это не моя вина.
Питер Боннингтон: Да, приятель, мы тоже не совсем понимаем, но мы не собираемся спорить. Так что просто продолжай атаковать настолько, насколько можешь.


Катерхэм


Гран-при несбывшихся ожиданий


На протяжение всего сезона, после того, как на печально знаменитой гонке в Малайзии пилоту Маруси Жюлю Бьянки удалось финишировать 13-м и опередить Катерхэм в Кубке конструкторов, Шарль Пик и Гидо ван дер Гарде вели борьбу за потерянное 10-е место, с большим трудом завоеванное в прошлом сезоне. Да, команда Катерхэм на большинстве этапов выглядела несколько сильнее своей российской соперницы, но этого было мало, нужно было финишировать не ниже 13-й позиции, а такого количества сходов, как в Малайзии из-за проблем с шинами, больше не было. Два раза Катерхэм был всего лишь в шаге от успеха: в Венгрии Гидо финишировал 14-м и такой же результат был у Шарля Пика в Корее, однако этого не хватило для возвращения 10-го места. Напомним, что по новому Соглашению вознаграждение получают только десять команд...

Лотус


Гран-при несбывшихся ожиданий


Еще одной командой, добившейся огромного прогресса по сравнению с прошлыми годами, наравне с Мерседесом, можно смело назвать и Лотус. Подтвеждением этого являются 14 подиумов, которые завоевали их пилоты и выигранный Гран-при Австралии. По-крайней мере, черно-золотые болиды выглядели не хуже Феррари, а на некоторых этапах и превосходили их. Поэтому Эрик Булье, вполне справедливо считал, что третье место в Кубке конструкторов команда заслужила. Первым ударом для конюшни из Энстоуна стал уход Кими Райкконена. Финский пилот, испытывающий сильные боли в спине, решил пораньше сделать операцию, чтобы подготовиться к следующему сезону в Феррари. Оставшийся в одиночестве Роман Грожан, хоть и разъехался под конец года, но справиться с грозными соперниками ему было не по силам, а Хейкки Ковалайнен, на которого команда сделала ставку, не сумел совладать с машиной своего земляка и обе гонки закончил вне очковой зоны. Перед Гран-при Бразилии Лотус проигрывал Феррари всего 18 очков, что, теоретически, вполне можно наверстать.

Этот список можно продолжать и дальше. Можно вспомнить о мечтах Феррари отбрать второе место у Мерседеса, о Пасторе Мальдонадо, которому просто жизненно было неоходимо набрать очки, чтобы не ударить в грязь лицом перед молодым Боттасом, о планах Эстебана Гутьерреса проявить себя в последней гонке, чтобы остаться в Формуле-1. Но Гран-при Бразилии 2013 года завершился и ничего уже нельзя вернуть...

Автор: Ю. Детков скачать dle 10.2 Форекс опционы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
  • 0
  • Просмотров: 1643








Предыдущие новости:


Интервью с техническим директором Рэд Булл Эдрианом Ньюи
В то время, как ведутся бесконечные споры о том, кто может считаться лучшим пилотом

Гран-при Бразилии 2013 г. Таблица лучших кругов всех пилотов
Формула-1. Таблица лучших кругов всех пилотов на Гран-при Бразилии 2013 года.

Мартин Уитмарш нашел место для Серхио Переса
Босс команды McLaren Мартин Уитмарш сказал что Серхио Перес, скорее всего, остается в


Навигация

Формула-1: Гран-при

Через:
7 дней 27.08 - Квалификация. Бельгия
8 дней 28.08 - Гран-при Бельгии
14 дней 03.09 - Квалификация. Италия
15 дней 04.09 - Гран-при Италии

Календарь Гран-при 2015

Личный зачет

Чемпионат мира 2016 г.
после Гран-при Великобритании

1 Н. Росберг
Мерседес
168 очков
2
Л. Хэмильтон
Мерседес
167 очков
3
К. Райкконен
Ferrari
106 очков

Все результаты

Кубок конструкторов

Чемпионат мира 2016 г.
после Гран-при Великобритании

1 Mersedes
335 очков
2

Ferrari
204 очка
3

Red Bull
198 очков

Все результаты

Мы ВКонтакте


Онлайн

Всего на сайте: 3
Пользователей: 0
Гостей: 3
Inktomi Spider

Прямой эфир


Расписание трансляций:
Формула-1
Гран-при Малайзии 2016
Смотреть прямую трансляцию Формула-1 на МатчТВ.Арена смотреть >>
Трансляция Матч.Арена
Пятница:
Свободная практика - 04:55
Свободная практика - 08:55
Суббота:
Свободная практика - 08:55
Квалификация - 11:55
Воскресенье:
Гонка - 09:45
(Время московское)
Смотреть прямую трансляцию на канале Sky Sport смотреть >>
Трансляция Sky Sports F1 HD

Больше каналов

Прогноз погоды

Погода в Венгрии

Шины в Бельгии


Поиск по сайту

Опрос