Гран-при Австралии 2016г Гран-при Бахрейна 2016г Гран-при Китая 2016г Гран-при России 2016г Гран-при Испании 2016г Гран-при Монако 2016г Гран-при Канады 2016г Гран-при Европы 2016г Гран-при Австрии 2016г Гран-при Великобритании 2016г Гран-при Венгрии 2016г Гран-при Германии 2016г Гран-при Бельгии 2016г Гран-при Италии 2016г Гран-при Сингапура 2016г Гран-при Малайзии 2016г Гран-при Японии 2016г Гран-при США 2016г Гран-при Мексики 2016г Гран-при Бразилии 2016г Гран-при Абу-Даби 2016г

До Гран-при Малайзии 2016


01 дн. 04 ч. 18 мин. и 15 сек.

Кими Райкконен: болезнь за Феррари


Кими Райкконен: болезнь за Феррари


Новость, всколыхнувшая весь околоформульный мир, о том, что Кими Райкконен в срочном порядке ложится в больницу и отказывается от участия в чемпионате, только на первый взгляд кажется неожиданной. При более подробном анализе можно увидеть, что уход финна из команды за два этапа до окончания сезона был предопределен и его хорошей скоростью, и слабым выступлением Феррари, где в следующем году для Райкконена уже готово место.

И, как-то сразу же, всплывает в памяти прошлогодний обгон Виталием Петровым на Катерхэме Шарля Пика, выступающего за российскую команду Marussia F1 team, который разом лишил Марусю и 10-го места в Кубке конструкторов и 10 миллионов долларов призовых. Шарль Пик, незадолго до этого, подписал контракт с Катерхэм на место боевого пилота.

Есть ли здесь аналогия? Можно это оценивать по разному. Можно просто более внимательно посмотреть на цифры.

Несмотря не то, что текущий сезон Кими провел довольно ровно - в 16 гонках взял 8 подиумов и два раза финишировал 4-м, у него прослеживаются два серьезных провала. Монако и Канада с финишем на 10 и 9-й позициях не стали большой трагедией, все ж таки, закончить гонку в первой десятке, это довольно хороший результат. А вот второй провал случился на этапах Бельгии и Италии, где Райкконен один раз вообще не доехал до финиша, второй раз закончил на 11 месте.

Информация к размышлению: Гран-при Италии прошло 8 сентября 2013 года, а объявление о контракте Кими с Феррари появилось 9 сентября 2013 года.

До этого момента Феррари и Лотус шли практически наравне, мощно набирая очки и перед этапом в Бельгии итальянская конюшня опережала Лотус всего на 11 очков. Споткнувшись два раза в Спа и Монце, подопечные Эрика Булье проигрывали уже 57 очков.

Казалось бы, в Скудерии могут уже вздохнуть облегченно, позиции отстояли, контракт с Райкконеном подписан, можно сосредоточится на борьбе с Мерседесом. Но у Лотуса открылось второе дыхание и Кими с Романом за четыре гонки набрали 94 очка, сократив отрыв до 12 очков.

Информация к размышлению: Феррари за эти же четыре этапа смогли набрать лишь 61 очко.

Мы знаем насколько трепетно относится к команде Феррари сэр Бернард Чарльз Экклстоун. Он даже пошел на увеличение постоянного "пенсиона" для Скудерии с 2,5% от общего призового фонда до 5-ти, с целью повысить их материальную мотивацию и удержать в чемпионате.

С другой стороны, Лука ди Монтиземоло уже имеет своего человека в конкурирующей команде, которая неотвратимо, как девятый вал, настигает их и вот-вот может низвергнуть с третьего места. А третье место, это не только престиж. И не только церемония награждения призера. Это огромные призовые деньги.

Был ли, после всего вышесказанного скандал с незаконным полом на Лотусе Райкконена и его дисквалификацией на Гран-при Абу Даби неожиданностью? Нет, чего-то подобного вполне можно было ожидать и оно произошло. Но полный отказ от выступлений за команду стал, все ж таки, неожиданным.

Хотя, при более детальном анализе ситуации и памятуя о призовых деньгах, уход Райкконена на больничный именно сейчас становится понятным: кто-то очень не хочет, чтобы Феррари потеряли третье место.

Казалось бы, чего проще гонщику просто не выжимать из машины все возможности - где-то чуть раньше притормозил, где-то не до пола выжал педаль газа и едь потихоньку до финиша не прорываясь в очковую десятку. Закончил гонку 11-м и жалуйся на недостаточную прижимную силу. Но все не так просто...

Современные технологии позволяют видеть состояние машины из боксов гораздо лучше, чем это видит сам пилот. Данные телеметрии показывают практически все параметры и после финиша у гонщика могут спросить: а почему ты вот здесь шел с не полностью открытой дроссельной заслонкой, здесь не включил КЕРС, хотя он был полностью заряжен, а здесь начал торможение совсем не в том месте, где обычно. Это уже можно подвести под игнорирование условий контракта.

Да и сам Кими вряд ли позволил бы себе вести гонку расслаблено - он гонщик и этим сказано все. Он оказался между двух огней. С одной стороны он должен приносить очки для Лотуса, а с другой стороны его новый контракт с Феррари.

Информация к размышлению: До конца чемпионата осталось 14 дней. До начала нового сезона 2014 года - четыре месяца. На операцию и реабилитацию, по словам менеджера Кими нужно 4 недели.

Болельщики Формулы-1 смотрят не только гонки. Все мы видели, как футболист после сильной травмы на поле поднимается и, прихрамывая, продолжает игру. Мы видели хоккеистов продолжающих бороться за свою команду с разбитым в кровь лицом. Мы видели как теряют сознание на дистанции легкоатлеты-марафонцы, но потом поднимаются и продолжают идти к финишу. Да в любом виде спортсмен всегда борется до конца, невзирая на боль и кровь, даже если не претендует на первое место....

Автор: Ю. Детков скачать dle 10.2 Форекс опционы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
  • 0
  • Просмотров: 2465








Предыдущие новости:


Кими Райкконен: Американцы больше всего любят гонки
Известная своими неосторожными и, не всегда достоверными публикациями, финская газета

Даниил Квят провел тесты на автодроме Мизано
19-летний российский пилот Даниил Квят вчера, в пятницу, на автодроме Мизано (Италия),

Слухи: Кевин Магнуссен может заменить Серхио Переса в Макларен
Победитель гоночной серии Formula Renault 3.5 Кевин Магнуссен может заменить Серхио


Навигация

Формула-1: Гран-при

Через:
8 дней 27.08 - Квалификация. Бельгия
9 дней 28.08 - Гран-при Бельгии
15 дней 03.09 - Квалификация. Италия
16 дней 04.09 - Гран-при Италии

Календарь Гран-при 2015

Личный зачет

Чемпионат мира 2016 г.
после Гран-при Великобритании

1 Н. Росберг
Мерседес
168 очков
2
Л. Хэмильтон
Мерседес
167 очков
3
К. Райкконен
Ferrari
106 очков

Все результаты

Кубок конструкторов

Чемпионат мира 2016 г.
после Гран-при Великобритании

1 Mersedes
335 очков
2

Ferrari
204 очка
3

Red Bull
198 очков

Все результаты

Мы ВКонтакте


Онлайн

Всего на сайте: 12
Пользователей: 0
Гостей: 12
Yandex

Прямой эфир


Расписание трансляций:
Формула-1
Гран-при Малайзии 2016
Смотреть прямую трансляцию Формула-1 на МатчТВ.Арена смотреть >>
Трансляция Матч.Арена
Пятница:
Свободная практика - 04:55
Свободная практика - 08:55
Суббота:
Свободная практика - 08:55
Квалификация - 11:55
Воскресенье:
Гонка - 09:45
(Время московское)
Смотреть прямую трансляцию на канале Sky Sport смотреть >>
Трансляция Sky Sports F1 HD

Больше каналов

Прогноз погоды

Погода в Венгрии

Шины в Бельгии


Поиск по сайту

Опрос