Гран-при Австралии 2016г Гран-при Бахрейна 2016г Гран-при Китая 2016г Гран-при России 2016г Гран-при Испании 2016г Гран-при Монако 2016г Гран-при Канады 2016г Гран-при Европы 2016г Гран-при Австрии 2016г Гран-при Великобритании 2016г Гран-при Венгрии 2016г Гран-при Германии 2016г Гран-при Бельгии 2016г Гран-при Италии 2016г Гран-при Сингапура 2016г Гран-при Малайзии 2016г Гран-при Японии 2016г Гран-при США 2016г Гран-при Мексики 2016г Гран-при Бразилии 2016г Гран-при Абу-Даби 2016г

До Гран-при Малайзии 2016


01 дн. 04 ч. 18 мин. и 15 сек.

Гран-при Австралии: шины стали решающим фактором в борьбе за победу


Гран-при Австралии: шины стали решающим фактором в борьбе за победу

Первая гонка нового сезона 2013 года Гран-при Австралии, после окончания квалификации казалась вполне предсказуемой - преимущество Рэд Буллов было настолько велико, что многие эксперты считали, победа им уже обеспечена. Себастьян Феттель с легкостью завоевал поул-позишн, а его напарник Марк Веббер не оставил шансов соперникам на первую линию стартового поля и занял вторую строчку, уступив Себастьяну 0,4 секунды. Расположившиеся за ними Льюис Хэмильтон на Мерседесе, два пилота Феррари Фелипе Масса и Фернандо Алонсо, еще один Мерседес Нико Росберга и два Лотуса Кими Райконена и Романа Грожана, тоже были вполне ожидаемыми претендентами на высокие места.

Однако, в гонке все сразу же пошло не так как ожидалось. Марк Вэббер провалил старт и пропустив сразу несколько соперников, оказался на седьмой позиции. У Льюиса Хэмильтона начало гонки тоже незаладилось и он пропустил двух пилотов Феррари. А вот Кими Райкконен более уверенно вел свой Лотус и с седьмого места вышел на пятое, после чего, на третьем кругу обогнал еще и Льюиса.

На восьмом круге, стартовавший на суперсофте Феттель был вынужден первым заехать в боксы для смены резины, после чего выехал девятым, а в лидеры вышел Фелипе Масса. Еще несколько раз лидер менялся, пока шла плановая замена шин, а на 15-м круге на первой позиции прочно обосновался пилот Форс Индии Адриан Сутиль, который единственный из первой десятки ушел в гонку на резине медиум. Шины позволили ему продержаться во главе пелетона до 22 круга.

Новые составы шин, как и в прошлом году, внесли некоторую интригу в гонку, более быстрые машины не могли справиться с повышенным износом, что и произошло с Рэд Булл, а те, кто справился с повышенной деградацией покрышек, постепенно перемещались на более высокие позиции, что великолепно продемонстрировали Адриан Сутиль и Кими Райкконен. Но если финский пилот сумел сохранить шины до финиша и, благодаря тактике двух пит-стопов, пересек финишую черту первым, то Сутилю не повезло с последним комплектом суперсофта и к концу гонки он с трудом удерживал свою машину на трассе, проиграв несколько мест.

Неудачно сложилось Гран-при Австралии для команды Заубер. Механики не смогли устранить неисправность топливной системы на машине Хюлькенберга и Нико не вышел на старт первой гонки сезона. Его молодой напарник, дебютант Формулы-1 Эстебан Гутьеррес квалифицировался слабо, не пройдя даже во второй сегмент предварительных заездов и, стартовав 18-м, закончил гонку на 13-й позиции, в основном благодаря сходам соперников.

От команды сэра Вильямса многие ожидали прогресса в нынешнем году, однако квалификация на 16 и 17-й позициях показала, что серьезных улучшений от команды ждать рано. В гонке Вильямсы себя тоже не проявили - новичок сезона Валтери Боттас миновал клетчатый флаг 14-м, а Пастор Мальдонадо не удержал машину на трассе и сошел с дистанции.

А вот российская команда Маруся показала, что провела межсезонье довольно плодотворно. Полностью обновив свой болид и установив систему КЕРС, они с легкостью соперничали со своим ближайшим соперником, командой Катерхэм. Жюль Бьянки, подписавший контракт боевого пилота незодолго до первого старта и в квалификации и в гонке опередил оба Катерхэма, подтвердив, что 10-е место, утерянное Марусей в последней гонке 2012 года, не было случайностью.

Начало сезона, хотя и не преподнесло особых сюрпризов и сенсаций, оказалось очень интересным, предвещая серьезное соперничество топ-команд, к числу которых, наряду с Рэд Булл, Феррари и Макларен, можно смело отнести и Лотус, и Мерседес.

Следующая гонка Чемпионата мира Формулы-1 состоится 24-го марта на трассе Сепанг в Малайзии. скачать dle 10.2 Форекс опционы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
  • 0
  • Просмотров: 1575








Предыдущие новости:


Квалификационные заезды Гран-при Австралии были перенесены на воскресенье
Две сессии квалификационных заездов Формулы-1 из трех перед Гран-при Австралии 2013 года

Гран-при Австралии 2013: Результаты свободных заездов в пятницу
Результаты первых двух сессий тренировочных заездов перед Гран-при Австралии 2013 года

Интервью с Берни Экклстоуном перед началом нового гоночного сезона
Берни Экклстоун о женщинах в Формуле-1, о шансах команд, о собаках и любимых пилотах.


Навигация

Формула-1: Гран-при

Через:
10 дней 02.07 - Квалификация. Австрии
11 дней 03.07 - Гран-при Австрии
17 дней 09.07 - Квалификация. Великобритания
18 дней 10.07 - Гран-при Великобритании

Календарь Гран-при 2015

Личный зачет

Чемпионат мира 2016 г.
после Гран-при Великобритании

1 Н. Росберг
Мерседес
168 очков
2
Л. Хэмильтон
Мерседес
167 очков
3
К. Райкконен
Ferrari
106 очков

Все результаты

Кубок конструкторов

Чемпионат мира 2016 г.
после Гран-при Великобритании

1 Mersedes
335 очков
2

Ferrari
204 очка
3

Red Bull
198 очков

Все результаты

Мы ВКонтакте


Онлайн

Всего на сайте: 4
Пользователей: 0
Гостей: 4

Прямой эфир


Расписание трансляций:
Формула-1
Гран-при Малайзии 2016
Смотреть прямую трансляцию Формула-1 на МатчТВ.Арена смотреть >>
Трансляция Матч.Арена
Пятница:
Свободная практика - 04:55
Свободная практика - 08:55
Суббота:
Свободная практика - 08:55
Квалификация - 11:55
Воскресенье:
Гонка - 09:45
(Время московское)
Смотреть прямую трансляцию на канале Sky Sport смотреть >>
Трансляция Sky Sports F1 HD

Больше каналов

Прогноз погоды

Погода в Венгрии

Шины в Бельгии


Поиск по сайту

Опрос