Гран-при Австралии 2018г Гран-при Бахрейна 2018г Гран-при Китая 2018г Гран-при Азербайджана 2018г Гран-при Испании 2018г Гран-при Монако 2018г Гран-при Канады 2018г Гран-при Франции 2018г Гран-при Австрии 2018г Гран-при Великобритании 2018г Гран-при Германии 2018г Гран-при Венгрии 2018г Гран-при Бельгии 2018г Гран-при Италии 2018г Гран-при Сингапура 2018г Гран-при России 2018г Гран-при Японии 2018г Гран-при США 2018г Гран-при Мексики 2018г Гран-при Бразилии 2018г Гран-при ОАЭ 2018г

До Гран-при Бразилии 2018


01 дн. 04 ч. 18 мин. и 15 сек.

Четыре гонки - четыре победителя. Кто следующий?


Австралия: МакЛарен, Дженсон Баттон
Малайзия: Феррари, Фернандо Алонсо
Китай: Мерседес, Нико Росберг
Бахрейн: Рэд Булл, Себастьян Феттель

Еще в марте такую непредсказуемусть нынешнего сезона Королевских гонок не ожидал даже самый искушенный знаток Формулы-1. В первой же гонке Гран-при Бразилии прошлогодний лидер команда Рэд Булл показала такую деградацию, словно бы время для конюшни повернулось вспять и пилоты вывели на старт машины года, эдак, 2007-го. Для обладателя Кубка конструкторов 2011 года 5 и 6 место в квалификации можно считать полным провалом. В гонке "Красные Быки" немного прибавили и даже боролись за подиум, однако, обоим пилотам войти в призы не удалось, только Феттель, отыграв пять позиций, финишировал вторым.

А вот для МакЛарена Австралия принесла удачу. Полностью оккупировав первую стартовую линию, пилоты британской команды сумели в полном составе достичь подиума, определив тем самым первого победителя сезона в лице Дженсона Баттона.

Четыре гонки - четыре победителя. Кто следующий?


Буквально на следующей неделе, в субботней квалификационной сессии МакЛарен окончательно утвердил себя в роли лидирующей команды, снова заняв первую линию стартового поля, в таком же порядке - поул-позишн у Льюиса Хэмильтона, второе место у Баттона. Казалось бы, ничто не предвещало беды: Рэд Булл, квалифировался слабо, только 4-е и 6-е места, а Феррари, учитывая фатальное невезение Фелипе Массы и совершенно неудачную квалификацию Алонсо (9-е место), в расчет не принимались. Немного настораживала 3-я стартовая позиция Михаэля Шумахера, но, вспоминая прошлый сезон, Мерседес не представлял особой опасности.

Однако, трасса Сепанг не подчинилась пилотам "Серебрянных стрел". Дженсон Баттон, в споре за позицию, не смог увернутся от болида, шедшего впереди Нараина Картикеяна и повредил переднее крыло, а Хэмильтон провел не совсем удачный пит-стоп. В результате, совершив потрясающий прорыв, гонку выиграл Фернандо Алонсо, принеся первый подиум для Феррари. А уж совсем фантастический пилотаж Серхио Переса на Заубере, лишил МакЛарен надежд и на второе место. Все, что смог сделать Льюис, это удержаться на третьей позиции.

Четыре гонки - четыре победителя. Кто следующий?


Сохраняя лидирующую позицию, МакЛарен мог надеятся на более лучшее выступление в Китае. Но фортуна, видимо, считала совсем по-другому, внеся свои, совсем неожиданные правки. Мерседес, набравший в первых двух гонках всего-навсего одно очко за 10-е место Шумахера, внезапно поехал в полную силу. Настоящей сенсацией стала поул-позишн Нико Росберга. Его старший товарищ по команде ненамного отстав, завоевал третью стартовую позицию.

А что же конюшни первого дивизиона Ф-1? Рэд Булл к третьей гонке стал выглядеть абсолютно вяло. Седьмое место Веббэра на старте и аж 11-е Себастьяна Феттеля, навевали уныние. У Фелипе Массы полоса неудач не закончилась и 12-е место в квалификации никого не удивило, а вот Фернандо Алонсо, победитель прошлого Гран-при мог бы поднятся и повыше, но, как и в Малайзии, опять 9-й результат. И только Льюис Хэмильтон смог разбавить своим присутствием доминирование Мерседеса, заняв место на первой линии, перед М. Шумахером.

Четыре гонки - четыре победителя. Кто следующий?


Стартовав с первой позиции, Нико Росберг не оставил соперникам шансов на победу. Трудно сказать, осталось бы два вакантных места на подиуме, если бы не сход Михаэля Шумахера. Тем не менее, МакЛарен, оставшись без победы, добрался-таки до 2-го и 3-го места.

Гран-при Бахрейна болельщики и специалисты встречали уже в полной неопределенности - никто не брался делать прогнозы, а букмекерские конторы, в растерянности пересчитывали ставки. Большинство ожидали продолжения прогресса Мерседеса, кто-то верил в стабильность МакЛаренов, поклонники Феррари ждали возвращения своей команды в фавориты, но сюрпризы продолжились и здесь. Если Хэмильтон, подтверждая свою стабильность, показал второй результат в квалификации, то 1-е и 3-е, неожиданно для нынешнего сезона, захватили Рэд Буллы.

А вот гонка, преподнесла еще одну, можно сказать, сенсацию. Лотусы, которые, в принципе, не считались слабыми, но и не претендовали на лидерство, поехали так, что идущему впереди Себастьяну стало жарко. Кими Райконен, практически всю гонку держал Феттеля под мощным прессингом, имея абсолютно все шансы для обгона. Ему не хватило самой малости для триумфа, что, однако, совсем не умалило заслуженность победы очередного обладателя Гран-при Себастьяна Феттеля.

Четыре гонки - четыре победителя. Кто следующий?


Четыре гонки. Четыре разных пилота-победителя. На четырех разных машинах. Такого начала сезона, пожалуй, не припомнит никто. Кто следующий? Может быть настала очередь Лотуса? Или Заубера? скачать dle 10.2 Форекс опционы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
  • 0
  • Просмотров: 2051








Предыдущие новости:


Виталий Петров о Гран-при Бахрейна
Виталий Петров рассказал в своем блоге о Бахрейне, обстановке в стране, о гонке, о

Петров: "Разобраться с шинами Soft нам так и не удалось"
После завершения Гран При Бахрейна российский гонщик Caterham Виталий Петров по традиции

Максим Снегирёв возвращается в Формулу 2
  После окончания прошлого сезона россиянин Максим Снегирёв был не слишком доволен


Навигация

Формула-1: Гран-при

Через:
2 дня 24.03 - Квалификация. Австралия
3 дня 25.03 - Гран-при Австралии
16 дней 07.04 - Квалификация. Бахрейн
17 дней 08.04 - Гран-при Бахрейна

Календарь Гран-при 2015

Личный зачет

Чемпионат мира 2018 г.
После Гран-при Мексики

1
Л. Хэмильтон
Мерседес
358 очков
2
С. Феттель
Феррари
294 очка
3
К. Райкконен
Феррари
236 очков

Кубок конструкторов

Чемпионат мира 2018 г.
После Гран-при Мексики

1 Mersedes
585 очков
2

Ferrari
530 очков
3

Red Bull
362 очка

Мы ВКонтакте


Онлайн

Всего на сайте: 5
Пользователей: 0
Гостей: 5
Google

Реклама

Прямой эфир


Расписание трансляций:
Формула-1
Гран-при Мексики 2018
Смотреть прямую трансляцию Формула-1 на Матч ТВ смотреть >>
Постоянная трансляция Матч ТВ
Пятница:
Свободная практика - 17:55 Матч.Арена
Свободная практика - 00:30 Матч.Арена
Суббота:
Свободная практика - 17:55 Матч.Арена
Квалификация - 20:55 Матч.ТВ
Воскресенье:
Гонка- 21:50 Матч.ТВ
(Время московское)
Больше каналов

Прогноз погоды

Погода в Мексике

Шины в Австралии


Поиск по сайту