Гран-при Австралии 2016г Гран-при Бахрейна 2016г Гран-при Китая 2016г Гран-при России 2016г Гран-при Испании 2016г Гран-при Монако 2016г Гран-при Канады 2016г Гран-при Европы 2016г Гран-при Австрии 2016г Гран-при Великобритании 2016г Гран-при Венгрии 2016г Гран-при Германии 2016г Гран-при Бельгии 2016г Гран-при Италии 2016г Гран-при Сингапура 2016г Гран-при Малайзии 2016г Гран-при Японии 2016г Гран-при США 2016г Гран-при Мексики 2016г Гран-при Бразилии 2016г Гран-при Абу-Даби 2016г

До Гран-при Малайзии 2016


01 дн. 04 ч. 18 мин. и 15 сек.

Аварии, штрафы, разочарования - это Гран-при Бельгии


Аварии, штрафы, разочарования - это Гран-при Бельгии


Гран-при Бельгии с первых секунд началось с происшествий. Камуи Кобаяши, столь блистательно проявивший себя в субботу, показав 2-й результат, после прогревочного круга подъехал к своему стартовому месту на дымящейся машине. Казалось, что старт будет отложен и машину Камуи отбуксируют в боксы, однако дым стал уменьшаться и комиссары приняли решение начинать гонку.

Не успел погаснуть последний красный фонарь, как неожиданно со своего 6-места, резко уходя вправо вырвался Пастор Мальдонадо - фальшстарт. Чарли Уайтинг на своем капитанском мостике лишь укоризненно покачал головой. А затем события начали развиваться совсем не по плану.

Роман Грожан на стартовой решетке стоял сразу же позади Мальдонадо. Видимо маневр Пастора, удачно вписавшегося в свободное пространство по центру, понравился Роману и он так же начал с левой стороны резко смещаться вправо. Что случилось у Льюиса Хэмильтона, стоявшего непосредственно перед Грожаном на 7-й позиции, сказать трудно, видимо его машина слегка пробуксовала, но Роман с первых же метров начал обгонять Макларен, одновременно двигаясь в сторону Льюиса.

После гонки Грожан сказал - ему показалось, что он полностью обошел Хэмильтона. Но это оказалось не так. В результате не совсем обдуманного маневра, Роман перекрыл траекторию Льюису и тот, не успев среагировать на такую наглость, выехал на траву и врезался в Лотус. После этого Макларен Льюиса стал неуправляемым: его сначала ударило об стену, а потом отбросило на Лотус Грожана.

Со стороны создалось впечатление, что в начале пелетона разорвался небольшой противотанковый снаряд. Машина Грожана взлетает в воздух и обрушивается на Феррари Фернандо Алонсо. Того разворачивает и он, вращаясь вылетает с трассы, сметая на своем пути Макларен Хэмильтона и Заубер Серхио Переса. И все это происходит в туче осколков и разлетающихся деталей болидов. После того, как дым рассеялся и машины перестали вращаться, Фернандо Алонсо продолжал неподвижно сидеть в своем болиде несколько десятков секунд. Однако опасения оказались напрасными - Нандо неторопясь покинул болид и оказался полностью невредимым.

Аварии, штрафы, разочарования - это Гран-при Бельгии

Трехкратный чемпион мира в Формуле-1 Ники Лауда был потрясен случившимся и поддержал решение FIA дисквалифицировать Романа Грожана на одну гонку: "Я еще никогда не видел настолько глупой аварии чем та, которую устроил Грожан. Летящая машина едва не задела голову Алонсо. Если бы я принимал решение, то отстранил бы Грожана от участия в двух гонках, чтобы он наконец начал думать".

Действительно, трудно вспомнить еще одну такую же серьезную аварию. Даже на официальном сайте Формулы-1 formula1.com в разделе "Галерея" большинство фотографий посвящены именно этому эпизоду, затмившему все остальные события. В интернете появился анекдот об этой аварии:
- Фернандо, почему вы сразу не покинули болид? Мы уже начали беспокоиться не ранены ли вы.
- Я хотел убедиться, что Грожан затих и больше ни на кого не бросается.

Пастор Мальдонадо, уже оштрафованный за блокирование Хюлькенберга во время квалификации, на одном фальшстарте не успокоился и совершил аварию с Тимо Глоком, разрушив на своем болиде переднее крыло. По совокупности нарушений он был наказан стюардами понижением на 10 позиций на следующем этапе в Монце.

Аварии, штрафы, разочарования - это Гран-при Бельгии

Команда Катерхэм тоже отличилась не в лучшую сторону. После пит-стопа Хейкки Ковалайнена механик, держащий так называемый "леденец" не убедился в безопасности и слишком рано поднял его выпуская Хейкки на трассу. Ковалайнен, резко сорвавшись с места, зацепил болид Нараина Картикеяна, в этот момент заезжавшего на свою плановую замену резины. Комиссары не оставили безнаказанным этот инцидент и команда Катерхэм была оштрафована на 50 тысяч евро.

К приятным событиям этого уикэнда можно отнести празднование 300-го Гран-при семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера. К поздравлениям присоединился Генеральный продюсер Формулы 1 Берни Экклстоун. Юбиляра угостили тортом в виде шлема, а на его носовом обтекателе появилась цифра "300" и по всему переднему крылу перечислены все Гран-при, в которых участвовал Михаэль.

Аварии, штрафы, разочарования - это Гран-при Бельгии

Россиянин Виталий Петров тоже отметил свой первый небольшой юбилей - 50 Гран-при. Большое празднование этого события не проводилось и Виталий отметил его замечательно проведенной гонкой. Стартовав 20-ым он смог финишировать на 14-м месте.

Ну а Дженсон Баттон выиграл этот Гран-при уже практически после первого поворота. Стартовав с поул-позишн он лидировал всю гонку и ни один из соперников даже не пытался оспаривать его победу. Второй призер - Себастьян Феттель оказался достоин самых высших похвал. Его прорыв с 11-й стартовой позиции был просто великолепен. Ему удалось благополучно миновать завал после первой аварии и затем, обходя одного соперника за другим, он достойно взошел на подиум.

А вот Кими Райконен, занявший третье место, может быть вполне разочарован результатом. Он ушел в гонку четвертым, а через несколько секунд после старта идущие впереди него Кобаяши и Мальдонадо выбыли из борьбы за подиум. Таким образом, ему уже было гарантировано 2-е место. Но удержать его Кими не смог. Периодически навязывая борьбу Рэд Буллам и показывая отличную скорость, он долго пытался бороться, но резина не позволила подняться выше: "Первые несколько кругов на новых шинах были хорошими, а потом я начал скользить" - сказал он после гонки.

Аварии, штрафы, разочарования - это Гран-при Бельгии
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
  • 0
  • Просмотров: 2848








Предыдущие новости:


Команда Катерхэм оштрафована на 10000 евро
Команда Катерхэм получила 10 000 евро штрафа за опасный выезд Хейкки Ковалайнена с

Столько нарушений за один уикэнд мог совершить только Мальдонадо
Пастор Мальдонадо будет понижен на 10 мест на Гран-при Италии в качестве наказания за

Стюарды дисквалифицировали Грожана на одну гонку
Роман Грожан наказан дисквалифицикацией на одну гонку и 50000 евро штрафа за аварию на


Навигация

Формула-1: Гран-при

Через:
8 дней 02.07 - Квалификация. Австрии
9 дней 03.07 - Гран-при Австрии
15 дней 09.07 - Квалификация. Великобритания
16 дней 10.07 - Гран-при Великобритании

Календарь Гран-при 2015

Личный зачет

Чемпионат мира 2016 г.
после Гран-при Великобритании

1 Н. Росберг
Мерседес
168 очков
2
Л. Хэмильтон
Мерседес
167 очков
3
К. Райкконен
Ferrari
106 очков

Все результаты

Кубок конструкторов

Чемпионат мира 2016 г.
после Гран-при Великобритании

1 Mersedes
335 очков
2

Ferrari
204 очка
3

Red Bull
198 очков

Все результаты

Мы ВКонтакте


Онлайн

Всего на сайте: 3
Пользователей: 0
Гостей: 3
Yandex Inktomi Spider

Прямой эфир


Расписание трансляций:
Формула-1
Гран-при Малайзии 2016
Смотреть прямую трансляцию Формула-1 на МатчТВ.Арена смотреть >>
Трансляция Матч.Арена
Пятница:
Свободная практика - 04:55
Свободная практика - 08:55
Суббота:
Свободная практика - 08:55
Квалификация - 11:55
Воскресенье:
Гонка - 09:45
(Время московское)
Смотреть прямую трансляцию на канале Sky Sport смотреть >>
Трансляция Sky Sports F1 HD

Больше каналов

Прогноз погоды

Погода в Венгрии

Шины в Бельгии


Поиск по сайту

Опрос