До Гран-при Австралии 2020


01 дн. 04 ч. 18 мин. и 15 сек.

Почему запрет на спортивные соревнования в России вряд ли повлияет на Формулу-1


Почему запрет на спортивные соревнования в России вряд ли повлияет на Формулу-1

История началась в Сочи, где сейчас проходит российский этап Формулы-1. В этом месте проходили зимние Олимпийские игры в 2014 года и там же расположена лаборатория с допинг-пробами мочи спортсменов. Здание, где эти "образцы В" якобы были подменены, находится в нескольких минутах ходьбы от второго поворота.

Эта новость сразу же вызвала опасения, что сентябрьский Гран-при России может быть отменен, что российским гонщикам Формулы-1, таким как Даниил Квят и Сергей Сироткин, или их соотечественники из Формулы-2 Роберт Шварцман и Никита Мазепин могут быть отстранены от участия в международных соревнованиях.

Международная федерация автоспорта (FIA) была признана Международным олимпийским комитетом в 2012 году, двумя годами ранее присоединившись к Всемирному антидопинговому кодексу ВАДА. Позиция FIA в отношении злоупотребления психоактивными веществами более жесткая, чем позиция WADA. Бета-блокаторы (необязательно согласно ВАДА) и употребление алкоголя во время соревнований (не внесенных в список запрещенных ВАДА) запрещены согласно Приложению А Международного спортивного кодекса.

Однако из этого автоматически не следует, что гонка или участие указанных гонщиков в международном соревновании подвергаются непосредственному риску, если вообще имеют место, поскольку процесс подачи апелляции остается открытым для российских властей и, вероятно, будет запущен, как сказано президентом Владимиром Путиным.

"У нас есть все основания для подачи апелляции в CAS (Спортивный арбитражный суд), - сказал он российскому информационному агентству ТАСС. - Есть и другие соображения, но важно, чтобы этот вопрос был проанализирован специалистами, юристами, которые поговорили бы с нашими партнерами, обладающими этими знаниями".

На просьбу прокомментировать последствия решения ВАДА представитель FIA заявил, что FIA "признает право РУСАДА оспаривать это решение в соответствии с кодексом соответствия ВАДА и FIA в сотрудничестве с владельцем коммерческих прав будет продолжать внимательно следить за всеми существенными изменениями в этом вопросе, принимая во внимание любые возможные юридические и практические последствия, которые они могут иметь".

В этом и заключается суть: в то время как FIA является подписантом ВАДА, правообладатель коммерческих прав Формулы-1 Liberty Media - не является и именно организатор гонки заключал соглашения с ними, а не FIA. Принимая во внимание, что стоимость контракта составляет 50 миллионов долларов в год, FIA должна учитывать все "юридические последствия", особенно с учетом того, что РУСАДА может подать апелляцию - процесс, который может затянуться на многие годы.

Контракт на проведение Гран-при России был подписан в 2010 году, до расследования ВАДА, в то время как решение антидопингового агентства гласит, что подписавший контракты "должен отозвать это право и переназначить мероприятие в другую страну, если это не является юридически или практически невозможным для этого".

Таким образом, промоутер имеет две причины не выполнять указания ВАДА, поскольку никакая другая страна не может принять Гран-при России, плюс было бы незаконным аннулировать ранее существовавший контракт. Наконец, кодекс ВАДА говорит о "главном событии", но не определяет этот термин, так что в конечном итоге он может быть сведен к семантике, особенно в связи с тем, что Санкт-Петербург остается принимающим городом чемпионата по футболу Евро-2020.

Пока что все хорошо для Гран При России в краткосрочной и среднесрочной перспективе, но как насчет гонщиков? Нужно ли будет торопиться команде Торо Россо с заменой Квята в 2020 году?

Опять же, крайне маловероятно: руководящий орган оставил бы себя открытым для судебных исков, если бы он отзывал лицензии российских водителей во время любого процесса обжалования. К тому же нет абсолютно никаких предположений о том, что какие-либо российские пилоты имеют или используют запрещенные вещества.

ВАДА предусматривает участие отдельных спортсменов в международных соревнованиях, если они не причастны к событиям, которые привели к санкциям. В сложившихся обстоятельствах было бы немыслимо, чтобы руководящий орган отказал в выдаче лицензий российским пилотам, которые никоим образом не участвовали в допинговом скандале.

Неудивительно, что представитель промоутера Гран-при России сказал в своем заявлении: - "Мы уверены, что Гран-при России Формулы-1 состоится в 2020 году и в последующие годы, и приглашаем всех в Сочи. Продажа билетов идет полным ходом". скачать dle 10.2 Форекс опционы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
  • 0
  • Просмотров: 76








Предыдущие новости:


Команды Формулы-1 проголосовали против использования новых шин Pirelli на 2020 год
Формула-1 продолжит использовать шины со спецификацией 2019 года в следующем году после

Формула-1 возвращает традиционный клетчатый флаг после ошибки световой панели на автодроме Suzuka
Формула-1 вернется к использованию клетчатого флага для официального финиша гонок в 2020

Марио Изола: - Нам придется увеличить минимальное давление в шинах
Архитекторы, стоящие за изменениями автодрома Зандворт, показали видео, демонстрирующее


Навигация

Формула-1: Гран-при

Через:
47 дней 14.03 - Квалификация. Австралия
48 дней 15.03 - Гран-при Австралии 2020
54 дней 21.03 - Квалификация. Бахрейн
55 дней 22.03 - Гран-при Бахрейна 2020

Календарь Гран-при 2020

Личный зачет

Чемпионат мира 2019 г.
После Гран-при Абу-Даби

1
Л. Хэмильтон
Мерседес
413 очков
2
В. Боттас
Мерседес
326 очков
3
М. Ферстаппен
Феррари
278 очков

Все результаты

Кубок конструкторов

Чемпионат мира 2019 г.
После Гран-при Абу-Даби

1 Mersedes
738 очков
2

Ferrari
504 очка
3

Red Bull
417 очков

Все результаты

Мы ВКонтакте


Онлайн

Всего на сайте: 2
Пользователей: 0
Гостей: 2

Реклама

Прямой эфир


Расписание трансляций:
Формула-1
Гран-при ОАЭ 2019
Смотреть прямую трансляцию Формула-1 на Матч ТВ смотреть >>
Постоянная трансляция Матч ТВ
Пятница:
Свободная практика - 23:20* Матч.Арена
Свободная практика - 15:55 Матч.Арена
Суббота:
Свободная практика - 13:35* Матч.Арена
Квалификация - 15:55 Матч.ТВ
Воскресенье:
Гонка- 16:00 Матч.ТВ
(Время московское)
* в записи

Прогноз погоды

Погода в Абу-Даби

Шины в ОАЭ


Поиск по сайту