До Гран-при Австралии 2020


01 дн. 04 ч. 18 мин. и 15 сек.

Льюис Хэмильтон выиграл Гран-при Монако


Льюис Хэмильтон выиграл Гран-при Монако

 

Сильный ливень перед стартом Гран-при Монако основательно намочил трассу и принес гонщикам сюрприз, когда FIA объявила о том, что гонка начнется в условиях машины безопасности. Только в начале восьмого круга стюрды посчитали дорожное покрытие подходящим и гонка началась в обычном режиме.

Даниэль Риккардо сразу же показал хорошую скорость и начал отрываться от Нико Росберга и едущих на ним Хэмильтона и Феттеля. Однако Джолион Палмер не дал пилотам разогнаться в полную силу. Он потерял контроль над своим Renault на стартовой прямой, ударился в наружные барьеры и врезался в стену в повороте Sainte Devote (Сан Дево). Виртуальная машина безопасности была включена, до тех пор, пока маршалы Монако очищали трассу от обломков разбитого автомобиля.

Тем временем трасса начала подсыхать и многие пилоты начали заезжать в боксы, чтобы перейти на промежуточные шины и только несколько лидеров решили остаться на дождевых шинах.

Риккардо уже на 13 секунд опережал Mercedes, когда команда дала распоряжение Росбергу пропустить вперед Хэмильтона, так как его темп был заметно выше. После этого Росберг первым из трех лидеров заехал в боксы и поставил промежуточные шины, а затем так же поступил и Риккардо. На дождевых шинах на трассе оставался один Хэмильтон.

А дальше события разворачивались совсем не в пользу Рэд Булл. Риккардо на промежуточных шинах, Хэмильтон на дождевых впереди, но Даниэль стремительно нагонял англичанина и уже был готов атаковать. Когда Льюис все таки решил заменить резину, трасса была уже практически сухой и Хэмильтон сразу же на единственном пит-стопе поставил слики ультра-софт. Даниэль проехал один лишний круг с отличной скоростью и уже, казалось бы обеспечил себе лидерство после пит-стопа, но механики Рэд Булл совершили катастрофическую ошибку...

Когда Риккардо заехал в боксы за сликами, оказалось, что комплект новой резины не подготовлен. Несколько секунд лишней суеты, поиск нужных шин и, как итог, даниэль выехал из боксов одновременно с проездом Хэмильтона мимо выезда. Льюис на прогретых шинах сразу же проехал мимо неудачника-австралийца и закрепился на первой позиции.

До последнего круга Риккардо ехал с высоким темпом, не отставая больше чем на секунду и атаковал Хэмильтона, используя открытое крыло. Но трасса в Монако практически не дает шансов на обгон равноценной машины и Льюис Хэмильтон первым пересек финишную черту, победив после неудачных 8 этапов и впервые в этом сезоне.

Для Даниэля Риккардо этот подиум стал в нынешнем сезоне первым, хотя радость от этого была несколько омрачена потерей первого места.

Его новый напарник, так же как и в квалификации, разбил свою машину в повороте Мирабо. Россиянин Даниил Квят тоже не смог финишировать, из-за аварии с Кевином Магнуссеном его автомобиль был поврежден.
 
Результаты Гран-при Монако:
 
Место Пилот Команда
1 Льюис Хэмильтон Mercedes
2 Даниэль Риккардо Red Bull
3 Серхио Перес Force India
4 Себастьян Феттель Ferrari
5 Фернандо Алонсо McLaren
6 Нико Хюлькенберг Force India
7 Нико Росберг Mercedes
8 Карлос Сайнс Toro Rosso
9 Дженсон Баттон McLaren
10 Фелипе Масса Williams
11 Валтери Боттас Williams
12 Эстебан Гутьеррес Haas
13 Роман Грожан Haas
14 Паскаль Верляйн Manor
15 Рио Харьянто Manor
 
Не классифицированы: Джолион Палмер, Кими Райкконен, Даниил Квят, Кевин Магнуссен, Макс Ферстаппен, Фелипе Наср, Маркус Эрикссон
 
Формула-1. Гран-при Монако 2016 года
скачать dle 10.2 Форекс опционы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
  • 0
  • Просмотров: 1270








Предыдущие новости:


Renault возобновляет сотрудничество с командой Toro Rosso
Компания Renault официально объявила, что они будут продолжать поставлять двигатели для

Стартовая решетка на Гран-при Монако 2016 г.
Стартовая решетка на Гран-при Монако 2016 года по результатам квалификации.

Результаты третьей сессии свободной практики
Себастьян Феттель был самым быстрым в окончательной практике перед Гран-при Монако,


Навигация

Формула-1: Гран-при

Через:
7 дней 06.06 - Квалификация. Азербайджан
8 дней 07.06 - Гран-при Азербайджана 2020
12 дней 11.06 - Квалификация. Канада
13 дней 12.06 - Гран-при Канады 2020

Календарь Гран-при 2020

Личный зачет

Чемпионат мира 2019 г.
После Гран-при Абу-Даби

1
Л. Хэмильтон
Мерседес
413 очков
2
В. Боттас
Мерседес
326 очков
3
М. Ферстаппен
Феррари
278 очков

Все результаты

Кубок конструкторов

Чемпионат мира 2019 г.
После Гран-при Абу-Даби

1 Mersedes
738 очков
2

Ferrari
504 очка
3

Red Bull
417 очков

Все результаты

Мы ВКонтакте


Онлайн

Всего на сайте: 3
Пользователей: 0
Гостей: 3

Реклама

Прямой эфир


Расписание трансляций:
Формула-1
Гран-при Австралии 2020
Смотреть прямую трансляцию Формула-1 на Матч ТВ смотреть >>
Постоянная трансляция Матч ТВ

Шины в Австралии


Поиск по сайту